AF-S Nikkor 28mm f/1.8 G – полнокадровый объектив от Nikon

AF-S Nikkor 28mm f/1.8 G – полнокадровый объектив от Nikon
Прошло меньше двух месяцев с того времени, как японская компания Nikon объявила о выпуске светосильного широкоугольного объектива AF-S Nikkor 28mm f/1.8 G, который поступил в продажу в конце мая, а он уже стал хитом продаж во многих интернет-магазинах. Действительно, использование двух асферических элементов в конструкции 11/9 групп вместе с технологией Nano Crystal Coat помогает не просто значительно снизить, а практически убрать любые блики и ореолы.

Единственное ограничение этого объектива заключается в том, что он предназначен для использования только в камерах формата Nikon DX, имеющих 42 мм эквивалента с обычным углом обзора. С другой стороны, его рекомендованная цена, которая указывалась в апрельском пресс-релизе Nikon, была уменьшена почти в три раза, и вместо заявленных 700 американских долларов достигла нижней отметки в 260 долларов для стран СНГ.

AF-S Nikkor 28mm f/1.8 : зачем платить больше?
Объектив AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G позволяет производить фотосъемку с самым широким углом обзора, что делает его идеальным для съемки широкого спектра сцен как из обычной жизни, так и во время отдыха и путешествий. Кроме технологии Nano Crystal Coat, он оснащен бесшумным ультразвуковым мотором SWM, что делает его использование еще более комфортным.

С появлением этого объектива многие любители фотосъемки стали обращать внимание на фотоаппараты Nikon D800/D800E, для которых он идеально подходит. Но, несмотря на очень хорошее качество снимков, цена на эти фотоаппараты, которая составляет в среднем 3500 долларов США, немного уменьшила ажиотаж. Действительно, можно найти фотоаппараты неплохого качества за гораздо меньшую стоимость. Например, фотоаппарат Nikon, который стоит примерно в четыре раза меньше, можно посмотреть здесь: http://it-tehno.com.ua/shop/UID_1680.html.

Объектив AF-S Nikkor 28mm f/1.8 подешевел в 2,5 раза
Конечно, высокие технологии требуют больших затрат на их использование. Но тут возникает извечный вопрос – зачем платить больше, если существуют аналогичные фотоаппараты этой же фирмы, которые продаются вместе с объективом за гораздо меньшую сумму?

По материалам:

http://www.nikon.com/news/2012/0419_lens_03.htm

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Летающая мини-камера 3D Pocketcopter Летающая мини-камера 3D Pocketcopter
Интернет-камера с поворотным дисплеем Nikon COOLPIX S6600 Интернет-камера с поворотным дисплеем Nikon COOLPIX S6600
Фотокамера EXILIM EX-TR15 для тех, кто любит снимать себя Фотокамера EXILIM EX-TR15 для тех, кто любит снимать себя

4 коммент. к "AF-S Nikkor 28mm f/1.8 G – полнокадровый объектив от Nikon"

  1. Bool:

    Ложь 1: «Единственное ограничение этого объектива заключается в том, что он предназначен для использования только в камерах формата Nikon DX.»
    Не DX, а именно FX!
    Ложь 2. «С другой стороны, его рекомендованная цена … была уменьшена почти в три раза, и вместо заявленных 700 американских долларов достигла нижней отметки в 260 долларов для стран СНГ. »
    Покажите где он стоит в 3 раза меньше, возьму несколько для перепродажи ))

  2. Viktor Adamin:

    Да, формат автоматом написал от Nikon AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G — названия идентичны почти, спасибо за поправку.

    Что касается цены — речь идет о заявленных ценах, пока на территории СНГ их в продаже нет — по крайней мере,я не нашел.
    Вот ждемс, потому и беспокоимся.

  3. Fronter:

    Присоединяюсь к булу. «Действительно, можно найти фотоаппараты неплохого качества за гораздо меньшую стоимость.» У каждого инструмента своя область применения. FX — это pro сегмент. Nikkor 28 1.8 G — это отличный бюджетный объектив под фул фрейм и раскрывается он именно на нем. Под кроп есть другие линзы. Те, кто выбирают FX и платят бОльшие деньги за него четко представляют зачем он им нужен. Статья ни о чем.

  4. Вадим:

    Купил сей девайс и доволен как таракан. Объектив великолепен. Пока использую его на кропе. Позже, перейдя на полный кадр не прийдётся менять парк оптики. Уже сейчас думаю куды девать свой AF-S DX Nikkor 17-55/2.8G?

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал