Самые популярные телефоны в апреле 2012 года

Первый PlayStation-сертифицированный смартфон Sony Xperia S
Слегка запоздав с публикацией (возможно, из-за праздников?), компания Krusell представила очередной рейтинг самых популярных смартфонов, на сей раз за апрель 2012 года. Горячая десятка самых востребованных моделей включила в себя сразу три аппарата бренда Sony, столько же – Samsung, два смартфона HTC Sensation различных модификаций, второй месяц замыкающих список. И по одному – Nokia и Apple.

Смартфон iPhone 4/4S в очередной раз занимает самое первое место рейтинга – и кажется, что расположился там надолго (разве что уступит место следующей модели — iPhone 5). За ним же, потеснив популярный Samsung Galaxy S II, комфортно расположился представленный в начале текущего года Sony Xperia S. Достаточно быстро взлетевший с восьмой позиции в прошлом месяце сразу на вторую ступеньку рейтинга популярных смартфонов.

Смартфон Sony Xperia S занял вторую позицию рейтинга самых популярных в апреле телефонов
Являющийся флагманом бренда – как минимум, до осени, Xperia S представляет собой первый PlayStation-сертифицированный смартфон, оснащаемый уже сегодня приличным количеством эксклюзивных игр. И еще большим количеством, по обещанию производителя, в ближайшем будущем.
На своем борту смартфон с двухъядерным процессором Qualcomm MSM8260 Snapdragon 1,5 GHz несет достаточно солидную 12-Мп камеру с технологией обратной подсветки, HD экран диагональю 4,3 дюйма с четкостью, даже большей, чем у iPhone 4S (342 точки на дюйм), 32 Гб встроенной памяти и возможности просмотра Full HD видео, помимо прочих выдающихся параметров. Благодаря которым Xperia S и занял второе место рейтинга самых популярных телефонов, едва поступив в продажу.

Впрочем, анонсированная одновременно с ним другая модель Sony Xperia – с литерой U, не слишком отстала от флагманского аппарата. Даже несмотря на то, что ее параметры – как и размеры, несколько скромнее. Впрочем, как и цена. Смартфон Sony Xperia U, отсутствовавший в рейтинге в прошлом месяце, прорвался сразу на четвертую его позицию, сразу за знаменитым Samsung I9100 Galaxy S II.

Гибридный планшето-смартфон Samsung Galaxy Note
Пятую ступеньку списка занял нашумевший в свое время своим необычным дизайном/размерами гибрид Samsung Galaxy Note. На шестую же опустились модели более раннего выпуска компании Sony, представленные в свое время с индексом Ericsson. А именно, Sony Ericsson XPERIA Arc/Arc S. Солидную потерю позиций можно отметить по смартфону Galaxy Nexus, ушедшему с третьего сразу на седьмое место. Далее оценить рейтинг и сделать собственные выводы – поделившись с нами в комментариях, мы предлагаем самостоятельно.

Самые популярные телефоны апреля 2012
(по версии компании Krusell)

1. (1) Apple iPhone 4/4S
2. (8) Sony Xperia S
3. (2) Samsung I9100 Galaxy S II
4. (-) Sony Xperia U
5. (7) Samsung Galaxy Note
6. (4) Sony Ericsson XPERIA Arc/Arc S
7. (3) Samsung Galaxy Nexus
8. (-) Nokia E52
9. (10) HTC Sensation
10. (9) HTC Sensation XL

Традиционно отметим, что в скобках указана позиция модели в рейтинге популярности предыдущего месяца (в данном случае марта). Сам же рейтинг составляется компанией, выпускающей чехлы для мобильных устройств, по отчетам продаж чехлов на разные модели. И воспринимать его следует лишь как дополнительный источник информации.

По материалам: krusell.se

Опубликовано в разделе: Рейтинги Тематика: , , , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

2 коммент. к "Самые популярные телефоны в апреле 2012 года"

  1. Петровская Алла:

    Ну и указали бы сразу стоимость этого PlayStation-монстра Sony Xperia S —
    ради интереса чтоб знать.

    • Admin:

      На украинской Розетке стоимость «PlayStation-монстра» превышает 6000 гривен — сейчас указана как $755.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал