Наушники Koss STRIVA – музыка прямо из Интернета

Наушники Koss STRIVA – музыка прямо из Интернета
На прошлой неделе корпорация Koss представила первые в мире наушники, которые могут подсоединяться к сети Интернет без помощи таких традиционных устройств, как смартфон, ноутбук или компьютер, а так же без применения каких-либо проводов. Наушники получили название STRIVA, они состоят из трех элементов — электронного устройства STRIVA Core, сервера MyKOSS и вкладышей STRIVA CAP.

По своей сути, STRIVA Core является миниатюрным компьютером, который питается от батареек и поддерживает беспроводное подключение через Wi-Fi. Он является необходимым компонентом всех продуктов серии STRIVA, в том числе полноценных наушников STRIVA PRO, а так же наушников-вкладышей STRIVA TAP.

Наушники Koss STRIVA – музыка прямо из Интернета
Кроме того, встроенный сервер MyKOSS призван обеспечить беспроводную связь между компонентами системы STRIVA и ведущими вещание радиостанциями и сайтами сети Интернет. При этом получившие адрес наушники STRIVA связываются с источником вещания через предоставленные сервером MyKOSS точки мобильного доступа. По своей сути, сервер является своеобразным селектором каналов, подключающим наушники к нужному источнику по желанию пользователя.

И, наконец, элемент STRIVA Content Access Point (САР) является преобразователем музыки с любого носителя от ПК до смартфона в данные TCP/IP, после чего передает их через Wi-Fi наушникам STRIVA. Стоит отметить, что STRIVA CAP может использоваться как в паре с ПК или смартфоном, так и без них. В этом случае через сервер MyKOSS и миникомпьютер STRIVA Core он может подключаться к Интернету полностью самостоятельно.

Наушники Koss STRIVA – музыка прямо из Интернета
Новый модельный ряд получил сразу два вида наушниковKoss STRIVA PRO, представляющие собой устройства закрытого типа, и Koss STRIVA TAP, состоящие из двух компактных раздельных наушников-вкладышей. Для их активации в режиме прослушивания музыки напрямую из Интернета достаточно зайти через браузер на сервер MyKOSS, где следует лишь указать желаемое направление поиска. После этого наушники самостоятельно подберут нужный канал, и будут принимать сигнал через Wi-Fi.

Представители корпорации Koss так же заявили, что первые в мире полностью персонализированные Wi-Fi-наушники производятся на заводе Koss в США, и продаются только через официальных представителей корпорации в Милуоки, штат Висконсин. При этом Koss STRIVA PRO стоят $450, а более компактные STRIVA TAP – 500 долларов США.

По материалам:

http://www.koss.com/en/news/Introducing_STRIVA

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Миниатюрный телефон Zanco tiny t1 Миниатюрный телефон Zanco tiny t1
Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал