Наушники Koss STRIVA – музыка прямо из Интернета

Наушники Koss STRIVA – музыка прямо из Интернета
На прошлой неделе корпорация Koss представила первые в мире наушники, которые могут подсоединяться к сети Интернет без помощи таких традиционных устройств, как смартфон, ноутбук или компьютер, а так же без применения каких-либо проводов. Наушники получили название STRIVA, они состоят из трех элементов — электронного устройства STRIVA Core, сервера MyKOSS и вкладышей STRIVA CAP.

По своей сути, STRIVA Core является миниатюрным компьютером, который питается от батареек и поддерживает беспроводное подключение через Wi-Fi. Он является необходимым компонентом всех продуктов серии STRIVA, в том числе полноценных наушников STRIVA PRO, а так же наушников-вкладышей STRIVA TAP.

Наушники Koss STRIVA – музыка прямо из Интернета
Кроме того, встроенный сервер MyKOSS призван обеспечить беспроводную связь между компонентами системы STRIVA и ведущими вещание радиостанциями и сайтами сети Интернет. При этом получившие адрес наушники STRIVA связываются с источником вещания через предоставленные сервером MyKOSS точки мобильного доступа. По своей сути, сервер является своеобразным селектором каналов, подключающим наушники к нужному источнику по желанию пользователя.

И, наконец, элемент STRIVA Content Access Point (САР) является преобразователем музыки с любого носителя от ПК до смартфона в данные TCP/IP, после чего передает их через Wi-Fi наушникам STRIVA. Стоит отметить, что STRIVA CAP может использоваться как в паре с ПК или смартфоном, так и без них. В этом случае через сервер MyKOSS и миникомпьютер STRIVA Core он может подключаться к Интернету полностью самостоятельно.

Наушники Koss STRIVA – музыка прямо из Интернета
Новый модельный ряд получил сразу два вида наушниковKoss STRIVA PRO, представляющие собой устройства закрытого типа, и Koss STRIVA TAP, состоящие из двух компактных раздельных наушников-вкладышей. Для их активации в режиме прослушивания музыки напрямую из Интернета достаточно зайти через браузер на сервер MyKOSS, где следует лишь указать желаемое направление поиска. После этого наушники самостоятельно подберут нужный канал, и будут принимать сигнал через Wi-Fi.

Представители корпорации Koss так же заявили, что первые в мире полностью персонализированные Wi-Fi-наушники производятся на заводе Koss в США, и продаются только через официальных представителей корпорации в Милуоки, штат Висконсин. При этом Koss STRIVA PRO стоят $450, а более компактные STRIVA TAP – 500 долларов США.

По материалам:

http://www.koss.com/en/news/Introducing_STRIVA

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал