Lenovo представила супертонкий компьютер ThinkCentre M92p

Lenovo представила супертонкий компьютер ThinkCentre M92p
С каждым годом борьба за эргономику офисного пространства набирает обороты. Сильная конкуренция практически в любой сфере бизнеса приводит к тому, что при равных затратах часто выигрывает тот, кто больше сэкономил. Почувствовала эту тенденцию и компания Lenovo, которая предложила сократить требуемое для офиса пространство и соответственно уменьшить затраты на аренду офисных площадей.

Для реализации этого предложения специалисты компании разработали суперкомпактный офисный компьютер Lenovo ThinkCentre M92p Tiny, который не требует отдельного офисного пространства. Его вполне можно крепить к стене, тыльной стороне монитора или вложить в узкий ящик для бумаг. При этом, общие параметры «малыша» (Tiny) практически не уступают показателям своих традиционно громоздких офисных собратьев. Более того, его габариты оказались даже меньше габаритов признанного эталона в этом виде офисной техники – устройства Mac mini производства компании Apple.

Мини-компьютер Lenovo ThinkCentre M92p Tiny имеет одинаковые длину и высоту 177,8×177,8 мм при толщине всего 35 мм. Единственное, что его отличает от обычных офисных компьютеров – это отсутствие встроенного оптического привода. Впрочем, в случае необходимости он вполне позволяет использовать внешний DVD-привод, так как имеет пять USB-разъемов стандартов 2.0 и 3.0.

Lenovo представила супертонкий компьютер ThinkCentre M92p
ThinkCentre M92p Tiny работает на базе процессора Intel Ivy Bridge третьего поколения Core i5-3410T. Его жесткий диск и твердотельный накопитель объединены в массив RAID, который вместе с TPM Security Chip будут отвечать за обеспечение аппаратной безопасности устройства. Кроме того, компьютер снабжается IPS-монитором размером (по выбору клиента) 20 или 23 дюйма со встроенной веб-камерой, акустической системой и двумя микрофонами с функцией шумоподавления для проведения конференций. Так же компьютер позволяет подключать до 4-х мониторов в режиме Mosaic Mode, или до 3-х в обычном режиме.

Кроме основного, в рамках данной линейки предлагается еще и аналогичный по габаритам мини-компьютер ThinkCentre M72е. Их единственным известным различием является наличие у последнего процессора Celeron G460. Оба устройства должны появиться в свободно продаже уже в июне 2012 года. Цена модели компьютера M92p будет составлять $799, а M72e, соответственно, 499 американских долларов.

По материалам:

http://www.engadget.com/2012/05/08/lenovo-thinkcentre-m92p-tiny-and-more/

http://www.theverge.com/2012/5/8/3005548/lenovo-m92p-m72e-tiny-thinkcentre-availability

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34 ПК-моноблок для игроков уровня профи Maingear Alpha 34
Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+
Управляемый голосом мини-компьютер Ubi Управляемый голосом мини-компьютер Ubi

2 коммент. к "Lenovo представила супертонкий компьютер ThinkCentre M92p"

  1. Irinka:

    Ну уже и прикрепили бы системник на «попку» монитора, обозвав его моноблоком. А то — компьютер, компьютер…
    Хотя, в принципе, пользователю предоставлен самостоятельный выбор монитора — по размеру и цене. И это тоже хорошо. ))

  2. Viktor Adamin:

    В моду входят трансформеры. А они предполагают самостоятельное решение в дизайнерском исполнении.
    Вы правы — здесь самому можно выбрать, куда крепить корпус этого тончика )))
    (Это особенно хорошо в тех случаях, когда пользователь неуравновешен и любит бросаться мониторами. Моноблок же потяжелее будет. Поэтому тончика лучше спрятать в шкаф или прибить к стене намертво:)).)

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал