Kyocera Hydro – японский смартфон, который может нырять

Kyocera Hydro – японский смартфон, который может нырять
Недавно ученые США провели исследования, целью которых было выяснение основных причин, по которым приходили в негодность мобильные телефоны американских граждан. Результаты этих исследований показали, что примерно 82 миллиона мобильных устройств было выведено из строя в результате воздействия на них влаги или сырости.

Более того, около двух третей опрошенных респондентов считают, что водостойкость и водонепроницаемость являются одним из основных факторов, которыми должен обладать современный мобильный телефон. Следуя в кильватере тенденций этого мнения, малоизвестная у нас японская компания Kyocera в преддверии выставки CTIA 2012 анонсировала новый CDMA-смартфон Kyocera Hydro, основным отличием которого стала стабильная водонепроницаемость.

Действительно, Kyocera Hydro способен находиться под водой до тридцати минут непрерывно. Кроме того, примененная при его создании гидроизоляционная технология позволяет выдерживать давление воды на глубине до одного метра. Поэтому он смог пройти сертификацию водостойкости согласно уровням IPx5 и IPx7.

Kyocera Hydro – японский смартфон, который может нырять
Впрочем, водостойкость является единственным, хотя и очень существенным для американских пользователей преимуществом этого смартфона. Потому что все остальные его технические характеристики, мягко говоря, можно отнести к уровню ниже среднего. Это тем более верно, если учесть, что смартфон был создан компанией, которая находится в самой высокотехнологичной стране мира — Японии.

Впрочем, несмотря на наличие в смартфоне оперативной памяти 512 МГ и одноядерного процессора Qualcomm MSM8655 с тактовой частотой 1 ГГц, Kyocera Hydro показывает достаточно высокое быстродействие. Возможно, это обусловлено удачным подбором программ, приложений и дополнительных возможностей в виде стандартных для современных смартфонов акселерометра, компаса и датчика освещенности.

Kyocera Hydro – японский смартфон, который может нырять
Из остальных характеристик можно упомянуть наличие в смартфоне 3,2-мегапиксельной камеры и 3,5-дюймового сенсорного IPS-дисплея с разрешением 480х320 пикселей. В качестве дополнительных возможностей он оснащен WiFi b/g/n, Bluetooth 2.1 и возможностью подключения к компьютеру через порт USB 2.0.

В заключение стоит сказать что, несмотря на столь посредственные характеристики, Kyocera Hydro использует в качестве платформы операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Скорее всего, изначально он предназначен для американского рынка, и вряд ли будет продаваться в Европе. Цена его неизвестна но, видимо, она не будет превышать бюджетного уровня. Начало продаж Kyocera Hydro планируется на вторую половину 2012 года.

По материалам:

http://www.mobileburn.com/smartphone/kyocera/hydro

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал