Контроллер Leap 3D: управляй компьютером жестами

Контроллер Leap 3D: управляй компьютером жестами
Будущее, показанное в фантастических фильмах, постепенно становится реальностью. Вслед за известной корпорацией Microsoft, которая несколько лет назад разработала контроллер движений Kinect, компания Leap Motion анонсировала в прошедшее воскресенье более мощную и современную систему жестового управления компьютером и ноутбуком Leap 3D, на создание которой разработчики потратили 12,75 миллионов долларов.

Leap 3D является самой совершенной на данный момент системой в своем классе. Она позволяет управлять действиями на экране, учитывая движения рук человека до десятых и даже сотых долей миллиметра и превосходит по этому показателю пресловутый Kinect от Microsoft в двести раз.

Контроллер Leap 3D: управляй компьютером жестами
Как утверждают разработчики, жестовая система Leap 3D более точна, чем управление при помощи сенсорного экрана, обычной мыши и клавиатуры. Она позволяет «переворачивать» веб-страницы движением одного пальца, с ее помощью можно легко увеличивать или уменьшать карту и совершать навигацию по операционной системе. Более того, Leap 3D настолько совершенна, что инженеры вполне могут использовать ее при работе с 3D-графикой. Причем управление 3D-моделью будет настолько реально, будто они держат ее в руках. То же самое, кстати, касается и геймеров.

Система Leap 3D состоит из небольшой панели, которая располагается перед дисплеем и сложного программного обеспечения, позволяющего фиксировать и обрабатывать малейшие движения рук и пальцев человека. Она подключается к компьютеру или ноутбуку через USB-порт, после чего операционная система автоматически ее распознает и устанавливает необходимую программу.

На данный момент существуют только базовые разработки для программного обеспечения работы Leap 3D. Поэтому компания Leap Motion ищет разработчиков для создания всевозможных приложений, которые соответствовали бы высокому уровню обработки данных нового контроллера. Но и с базовой программой система является прекрасным образцом жестового управления.

Как сказал исполнительный директор компании Майкл Buckwald, целью создания системы Leap 3D было желание изменить отношение людей к старым, контактным способам управления компьютерами во всем мире. И судя по всему, это может вполне сработать. Потому что, несмотря на весь футуризм созданной системы, ее предварительная стоимость оценивается всего в 70 американских долларов, а первые модели поступят в массовую продажу уже в начале 2013 года.

По материалам:

http://news.cnet.com/8301-11386_3-57437404-76/leap-motion-3d-hands-free-motion-control-unbound/

Опубликовано в разделе: 3D технологии Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy Поворотные дисплеи для ноутбука от Slidenjoy
Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+
Управляемый голосом мини-компьютер Ubi Управляемый голосом мини-компьютер Ubi

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал