BlackBerry 10 Dev Alpha – смартфон, созданный не для продаж

BlackBerry 10 Dev Alpha – смартфон, созданный не для продаж
Вечером первого мая на проходившей в Орландо конференции BlackBerry World компания RIM (Research in Motion) представила новое мобильное устройство под названием BlackBerry 10 Dev Alpha. Сообщается, что данный гаджет не является началом новой линейки смартфонов, и не будет запущен в серийное производство. Он создан исключительно для специалистов, которые занимаются разработкой операционной системы для смартфонов RIM, и предназначается для тестирования нового программного продукта.

Создаваемая операционная система будет основана на самых лучших достижениях своих предшественниц BlackBerry OS и BlackBerry QNX. По некоторым данным, первые смартфоны на основе ОС BlackBerry 10 должны были появиться уже этим летом, но теперь специалисты RIM отодвинули время анонса на четвертый квартал 2012 года.

По сообщениям экспертов, продажи девайсов этой компании в последнее время существенно упали. В основном, мобильные устройства RIM приобретались теми людьми, кто ценил аппараты с QWERTY-клавиатурой, или просто с механическими кнопками. Однако, судя по анонсу BlackBerry 10 Dev Alpha, данный смартфон полностью лишился этих качеств, что ставит под сомнение возможность быстрого взлета основанного на нем модельного ряда, особенно на фоне аналогичных устройств от таких известных брендов, как Samsung или Apple.

BlackBerry 10 Dev Alpha – смартфон, созданный не для продаж
Из технических характеристик прототипа нового смартфона можно указать наличие 4,2-дюймового дисплея с разрешением 1280х768 пикселей, наличие MicroUSB и MicroHDMI выходов, а так же адаптеров беспроводной связи Bluetooth, Wi-Fi и слота для microSIM. Сообщается так же, что объем его оперативной памяти составляет 1 ГБ, а встроенной – 16 ГБ. Кроме того, он получил фронтальную и основную тыловую камеры и микрочип NFC.

Остается надеяться, что данное устройство действительно создано только для ознакомления, создания и тестирования новой операционной системы BlackBerry 10. В противном случае, смартфоны RIM утратят свои индивидуальные свойства, и вполне могут окончательно затеряться среди ведущих мировых производителей мобильных устройств. Чтобы понять это, остается только дождаться конца 2012 года и посмотреть, чем смогут нас удивить разработанные на основе BlackBerry 10 смартфоны.

По материалам:

http://devblog.blackberry.com/2012/05/what-is-blackberry-10-dev-alpha/

http://www.engadget.com/2012/05/01/blackberry-10-dev-alpha-hands-on/

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал