Первый в мире «атомный» смартфон Xolo X900 уже в продаже

Первый в мире «атомный» смартфон Xolo X900 уже в продаже
Похоже, что в ряду развитых высокотехнологичных стран появилось пополнение. Так, находящаяся в Индии компания Lava первой в мире выпустила на рынок смартфон с гиперпоточным процессором Intel Atom Z2460, опередив работающие в этом направлении компании Lenovo, Motorola и европейского оператора сотовой связи Orange. Новый гаджет называется Xolo X900. Он появится в продаже уже на этой неделе, и поначалу будет доступен для приобретения только на территории самой Индии. Хотя его окончательная цена до сих пор не названа но, по некоторым данным, она будет составлять около 500 долларов США.

Впервые информация об этом девайсе появилась в феврале 2012 года. Xolo X900 был представлен на традиционной международной выставке Mobile World Congress в Барселоне (Испания). Предполагалось, что его может успеть обойти компания Lenovo, которая собирается анонсировать свой новый K800. Но теперь стало понятно, что первым смартфоном на базе Intel Atom, все же, станет именно индийский гаджет.

Первый в мире «атомный» смартфон Xolo X900 уже в продаже
Процессор Intel Atom Z2460 является одноядерным чипом с тактовой частотой 1,6 ГГц и графическим ускорителем PowerVR SGX540 с частотой 400 МГц. Кроме того, смартфон Xolo X900 имеет 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а так же оснащен 4,03-дюймовым дисплеем, имеющим разрешение 1024х600 точек. Его задняя 8-мегапиксельная камера со вспышкой имеет возможность серийной фотосъемки со скоростью 10 кадров в секунду, а так же может записывать видео в разрешении Full HD. Кроме основной, смартфон получил фронтальную камеру 1,3 мегапикселя для видеозвонков. Гаджет Xolo X900 управляется операционной системой Android 2.3 Gingerbread, имеет модули 3G HSPA+ и NFC, а так же поддерживает HDMI-вывод.

Сообщается так же, что специалисты компании Intel вносят свою лепту в создание и оптимизацию под процессоры собственного производства операционной системы Windows 8. Кроме того, сейчас Intel работает с несколькими крупными мировыми производителями над созданием планшетов, в которых так же будет использоваться чип Atom Z2460. Среди этих компаний называются корейские LG и Samsung, а так же китайские ZTE и Huawei. Такой интерес объясняется тем, что в настоящее время Intel ориентируется именно на азиатский рынок, поскольку на рынках Европы и Северной Америки данный сегмент прочно занят чипами AMR.

По материалам: xolo.in

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp
Мини-газоанализатор как приставка к смартфону Мини-газоанализатор как приставка к смартфону

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал