Lenovo начала принимать заказы на свои первые Smart TV

Lenovo начала принимать заказы на свои первые Smart TV
Сегодня, во вторник 10 апреля, официально начался предварительный прием заказов на поставку Smart TV производства китайской компании Lenovo. По сообщениям представителей компании, первые телевизоры попадут в продажу уже в конце этого месяца. Так же отмечается, что они будет реализовываться только на внутреннем китайском рынке с целью изучения потребительского спроса.

Впервые Smart TV от Lenovo был представлен в начале января 2012 года в Лас Вегасе, США, на выставке CES 2012. Всего эта линейка так называемых «умных телевизоров» включает в себя четыре наименования, отличающиеся друг от друга в основном диагональю экрана, размер которого будет составлять от 42 дюймов в модели К71, до 55 дюймов в модели К91. Причем цена на самую маленькую модель составляет 1029 долларов США.

Компания Lenovo является вторым по величине производителем персональных компьютеров, а потому имеет необходимый технологический опыт для выпуска суперсовременных электронных устройств. Выпуск Smart TV собственного производства выводит ее на принципиально новый уровень на этом рынке товаров. Так же следует учитывать, что компания Lenovo явно постаралась, чтобы опередить появление аналогичного продукта от компании Apple телевизора iPanel, анонс которого ожидается в конце 2012 года.

Lenovo начала принимать заказы на свои первые Smart TV
Из технических характеристик этого модельного ряда следует отметить наличие IPS-матрицы со светодиодной подсветкой, двухядерного процессора Qualcomm Snapdragon APQ8060 с тактовой частотой 1,5 ГГц, ОЗУ 1 ГГБ, SD-картридера и поддержки Wi-Fi 802.11 b/g/n. Кроме того, данные телевизоры оснащены камерой 5 МП для видеозвонков, а применение технологии Google позволяет им распознавать голосовые команды. Сообщается так же, что все эти устройства будут работать под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Новая линейка предполагает унификацию всего электронного оборудования Lenovo в единой системе Lenovo Cloud Storage. То есть, все представленные телевизоры будут совместимы с другими устройствами, выпускаемыми этой известной китайской компанией. Остается лишь надеяться, что данные Smart TV быстро покинут континентальную часть Китая, и ими смогут пользоваться десятки миллионов обладателей смартфонов, планшетов и компьютеров Lenovo во многих странах мира.

По материалам:

http://shop.lenovo.com.cn/result-index-.html?scontent=n,K71

http://shop.lenovo.com.cn/result-index-.html?scontent=n,K91

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Сворачиваемая в рулон OLED-панель от LG Display Сворачиваемая в рулон OLED-панель от LG Display
Прозрачные и зеркальные OLED ТВ-панели Samsung Прозрачные и зеркальные OLED ТВ-панели Samsung
OLED ТВ-панель от LG с толщиной корпуса менее 1 мм OLED ТВ-панель от LG с толщиной корпуса менее 1 мм

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал