Медицинский GPS-навигатор Watchie

Устройства GPS находят свое применение в медицине
С каждым годом достижения научно-технического прогресса все больше проникают в самые разнообразные сферы нашей жизни. Не стала исключением и медицина. Теперь все люди, страдающие старческим слабоумием или болезнью Альцгеймера, могут рассчитывать на помощь самых современных технологий.

Так, известная швейцарская компания-производитель мобильных и навигационных электронных компонентов U-Blox сделала объявление о передаче своей новейшей разработки CellLocate компании LOSTnFOUND. Технология CellLocate является гибридной системой навигации, основанной на двух модулях — LEON GSM и новейшем модуле NEO-6 GPS, который так же может работать со стандартами связи 2G и 3G. Благодаря этому созданный прибор сможет позиционировать себя даже при условии работы в новой европейской спутниковой системе GALILEO.

В свою очередь, компания LOSTnFOUND специализируется на разработке мобильных устройств поиска, наблюдения и защиты людей, требующих постоянного наблюдения и ухода. На основе переданной ей технологии U-Blox 6 было создано специальное устройство Watchie, предназначенное для управления людьми, имеющими тяжелые формы заболеваний. Ведь страдающие деменцией люди совершенно бессознательно могут нанести себе тяжелые увечья, а в некоторых случаях даже погибнуть.

Созданное на основе технологии CellLocate устройство Watchie внешне Созданное на основе технологии CellLocate устройство Watchie внешне выглядит как обычные наручные часы выглядит как обычные наручные часы, и позволяет одинаково хорошо определять свое местоположение как на улице, так и в помещении. Этот прибор способен контролировать такие медицинские показатели, как частота сердечных сокращений, артериальное давление и многое другое, а так же передавать эти данные на центральный компьютер медицинского учреждения. Возможность управления устройством обусловлена созданием нескольких профилей, при помощи которых можно установить разные уровни доступа для врача и пациента. Причем для пациента чаще всего достаточно использования ограниченного количества функций.

Кроме того, встроенный в Watchie акселерометр подаст своевременный сигнал при резком движении больного. Своевременные уведомления так же будут передаваться при самовольном выходе за установленный заранее периметр и при уменьшении уровня заряда аккумуляторной батареи. Хотя, что касается длительности автономной работы устройства, то представитель компании LOSTnFOUND сообщил, что эта величина может колебаться в пределах от одной до нескольких недель.

Хочется добавить, что высокотехнологичное устройство Watchie позволяет значительно уменьшить нагрузку на родных и близких больного человека, а так же позволяет сделать очередной шаг в создании еще более совершенных навигационных приборов.

По материалам
hellolife.net/health-interest/b/the-cold-boot-ces-watchie-finds-what-may-get-lost/
u-blox.com/en/u-blox-6-technology.html

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Garmin представила эхолот-навигатор GPSMAP 741xs Garmin представила эхолот-навигатор GPSMAP 741xs
Смартфон Nokia Lumia 510 – бюджетная цена для офисных программ Смартфон Nokia Lumia 510 – бюджетная цена для офисных программ

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал