Умные телевизоры становятся нормой жизни

Умные телевизоры с расширенной функциональностью становятся нормой жизни
Если в 2011 году количество выпущенных телевизоров с расширенным программным обеспечением и выходом в Интернет составляла около пятой части от общего объема, то в ближайшие несколько лет прогнозируется их увеличение до 30-40%. К концу 2013 года общее количество подключенных к Интернету телевизоров в мире будет насчитывать до полутора сотен миллионов. При этом самые высокие темпы роста покажет рынок Северной Америки, а так же развивающиеся регионы Восточной Европы и Китая. По данным Display Search к началу следующего года каждый третий телевизор в Поднебесной будет выпускаться со встроенным доступом в Интернет, а количество таких устройств в Восточной Европе увеличится примерно в три раза. Примерно такой же бум новых форм подачи информации ожидает и США с Канадой.

Перспектива развития умных телевизоров
Технология синхронизации использования широкополосного Интернета и цифрового телевизионного сигнала Hybrid Broadcast Broadband TV вместе с дополнительными сервисами поиска видео по запросу Netflix, Acetrax или Maxdome постепенно входят в стандартный набор программного обеспечения Smart TV. Телевизоры последнего поколения способны достойно конкурировать с домашними компьютерами. С их помощью можно выходить в интернет и общаться с друзьями, используя удобный широкоформатный экран домашнего кинотеатра. Социальные сети, поиск нового интересного видео и многое другое стало возможным с появлением концептуально новых видов умных телевизоров.

Smart TV позволяют забыть о существовании стандартной сетки телевещания. Теперь пользователь сам выбирает тему своего домашнего развлечения с использованием медиа-ресурсов Всемирной сети. Причем поиск контента практически не имеет ограничений. Умный телевизор найдет его не только на онлайн-ресурсах, но и на подключенных заранее USB-накопителях и компьютерах. При этом он способен использовать историю просмотров и даже порекомендовать видео, которое может заинтересовать пользователя. Такая функция под названием Your Video постепенно становится стандартной во всех Smart TV.

Помимо этого многие производители встраивают в свои телеприемники интернет-браузеры, которые позволяют чередовать серфинг по Сети с просмотром телепередач. При наличии веб-камеры возможна даже видеосвязь по Skype. А использование подключения Direct Wi-Fi добавляет возможность беспроводного доступа к домашним ноутбукам, смартфонам и планшетам. По прогнозам специалистов, с увеличением массового производства в скором будущем практически все телевизоры будут оснащены удобными функциями Smart TV.

Опубликовано в разделе: Бытовая техника Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет Mi Pad и другие новинки Xiaomi Планшет Mi Pad и другие новинки Xiaomi
Телевизоры  Smart TV от LG шпионят за пользователями? Телевизоры Smart TV от LG шпионят за пользователями?
Lenovo начала принимать заказы на свои первые Smart TV Lenovo начала принимать заказы на свои первые Smart TV

2 коммент. к "Умные телевизоры становятся нормой жизни"

  1. Серый Волк:

    Интересно, где же они становятся «нормой жизни»? Даже на западе их народ не слишком торопится брать, а у нас уж тем более. Я бы сказал, что они больше в стадии раскрутки. А те, кто и купил бы такой телевизор, предпочитают подождать реального снижения цены. Которое рано или поздно произойдет обязательно. ;)

    • Viktor Adamin:

      «Становятся нормой» не означает «стали нормой».
      Будущие 100-150 млн телевизоров, естественно, лишь малая часть из нескольких миллиардов, которыми пользуются на планете Земля..
      «Становятся нормой» — это, скорее, означает «перестали быть диковинкой».
      Где-то так…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал