Смартфон Galaxy S III получит чип производства Samsung

Смартфон Galaxy S III получит чип производства Samsung
Не менее года продолжаются споры о том, как будет выглядеть новый смартфон Galaxy S III, и какими возможностями он будет обладать. О сроках появления этой модели тоже ходят настоящие легенды. Так, летом прошлого года на многих ресурсах в интернете появились сведения, что смартфон будет анонсирован уже осенью 2011 года.

Однако специалисты отнеслись к этому достаточно скептически, потому что разработка новых технологий может занимать месяцы, а в некоторых случаях — и годы. По последним данным, анонс смартфона состоится во второй половине 2012 года на одном из крупных общественных мероприятий. При этом некоторые источники указывают на Летние олимпийские игры, которые начнутся 27 июля.

Совсем недавно стало известна одна из основных причин задержки представления Samsung Galaxy S III широкой общественности. Дело в том, что Samsung Electronics связана долгосрочным контрактом с производителем процессоров, компанией Qualcomm. Срок контракта на совместное использование лицензионных соглашений рассчитан до 2024 года.

Однако в случае начала производства собственных процессоров Samsung Electronics значительно снизит свою зависимость от Qualcomm, что позволит уменьшить затраты на лицензионное обслуживание. Тем более, что у Samsung уже есть опыт создания собственных чипов, которые она применяла при разработке мобильных телефонов для Северной Америки. По некоторым данным, смартфон Samsung Galaxy S III будет оснащен новейшим четырехъядерным процессором Exynos 4412 с тактовой частотой 1,5 ГГц собственного производства этой южнокорейской компании.

Смартфон Galaxy S III получит чип производства Samsung
Что касается других характеристик, то по разным данным, смартфон будет оснащен емкостным сенсорным дисплеем с поддержкой 3D, созданным на основе технологии Super AMOLED Plus. Его диагональ будет составлять от 4,65 до 4,7-дюйма при разрешении 1280×720 пикселей. Основная камера получит 12 мегапикселей, и сможет записывать видео на скорости 60 кадров в секунду.

Операционная система Galaxy S III будет работать на базе Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Из остальных особенностей можно указать 1,3-мегаписксельную фронтальную камеру, NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, HDMI-порт и 32 гигабайта встроенной памяти. По разным данным, смартфон будет иметь аккумуляторную батарею емкостью от 1750 до 2250 мАч, а так же сможет поддерживать стандарт связи 4G.

Судя по первичному описанию, толщина смартфона не будет превышать 8 мм, а вес составит не более 125 грамм. Никаких других подтвержденных данных о внешнем виде устройства пока нет. Все показанные в интернете фото оказались лишь обычной подделкой.

Остается лишь добавить, что интрига вокруг Galaxy S III начинает затягиваться, и компании Samsung лучше больше не отодвигать сроки анонсов. В противном случае может получиться так, что анонсируемый аппарат к 2013 году может перестать быть самым передовым в мире мобильных технологий.

По материалам: gsmhelpdesk.nl/mobiele-telefoons/samsung/galaxy-s-iii/
thenextweb.com/mobile/2012/03/19/samsung-galaxy-s-iii-will-feature-quad-core-exynos-processor-says-company-executive/

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim Термозащитная капсула для смартфона PHOOZY от eXclaim
Проверить качество воздуха поможет Atmotube Проверить качество воздуха поможет Atmotube
Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp Танцующий смартфон RoBoHoN от Sharp

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал