О чем нужно помнить при заключении договора купли-продажи

Несколько пунктов, которые нужно знать при заключении договора о купле-продаже
Большинство из нас не думает о том, что покупка имущества движимого или недвижимого – это не только сам процесс выбора и оплаты приобретения, но и заключение важного письменного договора. Который подтверждает смену владельца и предоставляет ему не только права, но и обязательства.

Приобретение машины

Очень часто в нашей стране продажа и покупка автомобиля происходит с юридической точки зрения не вполне законно. Машина не переоформляется, а новый владелец пользуется ею по составленной генеральной доверенности. Людей пугают траты, необходимые для переоформления автомобиля, сбор необходимых документов и время на это потраченное.

Но почему-то их совершенно не пугает, что, возможно, право пользоваться или владеть авто есть еще у кого-то (например, у бывшей супруги), тогда вся сделка может быть отменена в любой момент. А если допустить, что на авто, купленном по доверенности, было совершено преступление, тогда бывшему владельцу этого авто предстоит долгая процедура доказательства своей непричастности.

При отсутствии знаний и неуверенности в них при заключении договора купли-продажи лучше обратиться к специалисту
Недвижимость

При намерении купить дом, земельный участок или квартиру, в первую очередь, следует быть уверенным, что недвижимость после оплаты стоимости достанется только вам. Поэтому так важно следить за правильностью оформления сделки.

Не стоит покупать квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети — даже если правом собственности они не владеют и не проживают в ней на данный период. Известны случаи, когда человек, не живущий в квартире или доме, имеет на нее право. В таком варианте договор должен заключаться между всеми владельцами и совладельцами.

По этим причинам так важно пользоваться услугами нотариуса. Который не только проверит юридическую прозрачность сделки, но и подскажет путь ее правильного оформления. К тому же он постарается учесть все нюансы и требования обеих сторон.

Для оплаты сделки лучше обратиться в банк. Где зафиксируют, что в определенное время на счет продавца поступили деньги от покупателя. В таком случае, при появлении каких-либо недопониманий, банк выдаст документ о том, что оплата действительно имела место быть (или, наоборот, не была произведена).

В наше время следует внимательно относиться к любой покупке. Будь то бытовая техника или ноутбуки, что уж говорить о квартирах и домах. Если же собственных знаний не хватает, и вы не до конца уверены в правильности составления договора, лучше воспользоваться услугами компетентного человека.

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: 
Порекомендовать

Публикации по теме:

Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером
Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования
Экзоскелет для супермена разработал украинский студент Экзоскелет для супермена разработал украинский студент

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал