Компьютер и зрение: вечная битва

Компьютер и зрение: вечная битва за сохранения здоровья и хорошего самочувствия
В настоящее время немногие могут похвастаться тем, что имеют невредную работу. В основном трудовая деятельность среднестатистического жителя нашей страны заключается в восьми, а то и десятичасовом времяпрепровождении за столом перед монитором ПК.
Что же поделать, если в век компьютерных технологий заработать деньги можно, лишь «общаясь» с этой машиной. Как такая работа влияет на осанку, и напоминать не стоит. Что же касается зрения, то можно с уверенностью говорить о так называемой «войне», которую объявил ему компьютер.

Приходя вечером домой, многие часто обращали внимание Эргономичность оборудования места для работы имеет важное значение при длительной работе за компьютером
на свои перенапряженные, уставшие и покрасневшие глаза. Кроме того, из-за этих симптомов у человека возникает и общая вялость, разбитость. Многие окулисты не спешат бить тревогу: они утверждают, что в случае создания оптимальных условий труда никакого вреда компьютер глазам не наносит. Эргономичность оборудования места для работы, наличие дневного света, высококачественных мониторов – все это имеет огромное значение. Но те, кто действительно вынужден целыми днями смотреть в монитор, не спешат с ними соглашаться.

Самый элементарный совет, который можно дать таким страдальцам: они должны найти в офисе какую-либо отдаленную точку и время от времени переводить на нее взгляд. В процессе работы такие люди долго фиксируют зрение на определенном расстоянии (на мониторе), что, по мнению врачей, приводит к спазму глазных мышц. Результатом может стать деформация глазного яблока и близорукость.

Специалисты все же придумали немало способов облегчить жизнь тех, кто имеет «вредную» работу. Окулист подскажет пациенту особые упражнения, которые помогут снизить напряжение, испытываемое глазами. Но их варианты можно найти также и в Интернете. Кроме того, отличный выход – приобрести массажер для глаз. Он помогает снять усталость, избавляет от головных болей, улучшает самочувствие человека.

Помимо выполнения упражнений, не лишним будет обратить внимание и на организацию рабочего места. Шестьдесят — семьдесят сантиметров от глаз до монитора – идеальное расстояние. Освещение также стоит подробно рассмотреть. Рабочую атмосферу можно улучшить многими способами. Например, почаще расслабляться (потягиваться, зевать, делать круговые движения плечами), поставить на стол цветок, фотографию, картину – то, что будет радовать взор, и так далее.

Зрение – это дар Божий, его нужно беречь, холить, заботиться о глазах. Не стоит отчаиваться, если работа за компьютером занимает много времени. Если выполнять особые упражнения, чаще расслаблять органы зрения, следовать советам окулиста, то такие проблемы, как круги под глазами, их усталость и подверженность различным заболеваниям, никогда не появятся.

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+
Управляемый голосом мини-компьютер Ubi Управляемый голосом мини-компьютер Ubi
USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал