Японская камера-пистолет DORYU 2-16 Pistol Camera

Японская камера-пистолет DORYU 2-16 Pistol Camera в исполнении Руи Коакимото
Вам надоел ваш старенький пистолет и вы не знаете, какое бы ему найти применение? Переделайте его в камеру! Именно такое решение представила на страницах своего дневника в Google+ американка Тара Гаа (Tarah Gaa) – молодой дизайнер и специалист по креативной фотографии.

Оригинальный пистолет-камера получил сразу несколько названий от восторженных читателей, среди которых присутствует Kill Cam (убийственная камера), и Gun-Cam. Само же устройство, сконструированное японским умельцем Руи Коакимото (Ryu Koakimoto) еще несколько лет назад, аутентично модели 1952 года DORYU 2-16 Pistol Camera.

Оригинальная камера DORYU 2-16 с пистолетной рукояткой, заряженной магниевыми картриджами для вспышки
16-мм камера выпускалась компанией DORYU по заказу полицейского департамента Японии на основе 25-мм объектива Cine-Nikkor F1.4. И предусматривала комплект из сменных линз, встроенной вспышки и пяти магниевых картриджей для нее, располагаемых в обойме в ручке пистолета.
Предназначено устройство в столь оригинальном дизайне было, прежде всего, для фиксации снимков во время преступления или на его месте. А заодно и для устрашения преступников – ведь эта камера с объективом в руках японского полицейского выглядела, прежде всего, как пистолет с глушителем.

Камера пистолет DORYU 2-16 Pistol Camera несколько лет официально использовалась японскими полицейскими для фиксации снимков на месте преступления
Несмотря на всю оригинальность разработка 60-летней давности не прижилась – ее выпуск и использование в рядах японских полицейских вскоре были прекращены. Сегодня же оригинальная камера DORYU 2-16 Pistol Camera встречается лишь на аукционах, где ее стоимость составляет обычно несколько тысяч долларов, в коллекциях любителей техно-диковинок или на страницах соцсетей пользователей, которых подобные решения привлекают и очаровывают. Кстати, среди отзывов в аккаунте Тары Гаа нашлось немало желающих купить такое устройство. А как его оцениваете Вы?

По материалам: plus.google.com/113920526057233976680/posts/g12KaqzFwQp
geeky-gadgets.com/doryu-2-16-pistol-camera-12-08-2009

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Летающая мини-камера 3D Pocketcopter Летающая мини-камера 3D Pocketcopter
Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+ Супер-квадрокоптер DJI Phantom 2 Vision+
Смартфон для селфиманов Xperia C3 от Sony Смартфон для селфиманов Xperia C3 от Sony

Один коммент. к "Японская камера-пистолет DORYU 2-16 Pistol Camera"

  1. Irinka:

    И вовсе не в 1952 году камеру-пистолет начали выпускать, а позже. Она выпускалась с 54 по 56-й годы — вот ссылка на «камеропедию»: camerapedia.wikia.com/wiki/Doryu_2-16. Весило устройство 582 гр, из них 300 — рукояточно-пистолетная область с обоймой картриджей и 282 гр детали камеры, линзы и пр.
    Там же описывается, что камера пистолет была отлично стабилизирована, хорошо ложилась в руку и была комфортна в использовании. Жалко только, что не стреляла… ;)

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал