Универсальные экстрим-камеры PENTAX Optio WG-2

Универсальные экстрим-камеры PENTAX Optio WG-2 в защищенном корпусе
Активный отдых на природе или авантюрные загородные приключения заставляют бурлить кровь и запоминаются своими экстремальными, яркими и даже смешными моментами. А запечатленные на фото или видео, сохраняются в памяти еще дольше. Помогают же в этом компактные современные камеры – мощные и функциональные, одетые в защищенный корпус, легкие и удобные. Такие, к примеру, как PENTAX Optio.

Анонсированные год назад в модификации WG1 и WG1-GPS, универсальные камеры-внедорожники были улучшены за прошедший период. И представлены производителем – американской корпорацией PENTAX RICOH IMAGING, в моделях следующего поколения. А именно, PENTAX Optio WG-2 и Optio WG-2 GPS.

Объектив защищенной камеры PENTAX Optio WG-2 оснащен встроенными светодиодами для макрофотосъемки
Одетые в защищенные от пыли и влаги корпус камеры способны работать при температуре до -10 градусов Цельсия, выдерживают погружение на глубину до 12 метров, падение с полутораметровой высоты и нагрузку до 100 кг весом. Представленные производителем технические параметры камер включают в себя:

- ЖК-дисплей диагональю 3 дюйма со специальным антибликовым покрытием, разрешением 460000 точек
- 1/2,3-дюймовый CMOS-сенсор с обратной засветкой и эффективным разрешением 16 Мп (чувствительность от 125 до 6400 единиц ISO)
- наделенный 5-кратным оптическим зумом и 6 встроенными светодиодами для подсветки при макросъемке объектив, с диапазоном эквивалентных фокусных расстояний от 28 до 140 мм
- систему 6,7-кратного цифрового увеличения
- встроенную память объёмом 88,2 Мб
- 27 сюжетных программ, 4 настройки баланса белого, 5 режимов работы встроенной фотовспышки
- фиксацию JPEG-фотографий с максимальным разрешением 4288 x 3216 пикс
- запись Full HD-видео со звуком в разрешении 1920 x 1080 пикс, при частоте 30 кад/сек
- интерфейс USB 2.0, порт Micro HDMI
- поддержку сменных накопителей стандартов SD/SDHC/SDXC (в том числе карт памяти Eye-Fi, наделённых интегрированным модулем Wi-Fi)
- литий-ионный аккумулятор D-LI92

Функциональная камера для туристов и спортсменов PENTAX Optio WG-2
Помимо того, камера PENTAX Optio WG-2 GPS оснащена улучшенным встроенным GPS-приёмником с оптимизированным энергопотреблением. Размеры любой из версий камер в защищенном корпусе составляют 122 x 61 x 30 мм, вес 192 г у PENTAX Optio WG-2 и 198 г у WG-2 GPS.

Экстрим-камера PENTAX Optio WG-2 GPS выпущена в черно-оранжевом и черно-белом дизайне корпуса
В продаже функциональные новинки появятся уже в марте, изначально в США. Каждая из моделей будет представлена двумя цветовыми вариантами корпуса. Там, PENTAX Optio WG-2 будет доступна в черном и черно-красном дизайне. Модификация с GPS – в черно-оранжевом и черно-белом цвете корпуса. Стоимость камеры с модулем GPS составит 400 долларов. Облегченный вариант — PENTAX Optio WG-2 можно будет купить за 350 долларов.

По материалам: pentaximaging.com/about/press/264/LET_THE_ADVENTURE_CONTINUE:_PENTAX_UNVEILS_Optio_WG-2_and_Optio_WG-2_GPS_

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike Раритетная шпионская камера в пачке Lucky strike
Hi-tech маска для подводной видеосъемки Scubus S Hi-tech маска для подводной видеосъемки Scubus S
Летающая мини-камера 3D Pocketcopter Летающая мини-камера 3D Pocketcopter

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал