Электронная книга тоже нуждается в уходе

И электронная книга нуждается в уходе и заботливом отношении
Электронные книги становятся все больше известны среди читателей нашей страны и быстро завоевывают популярность, как некогда кварцевые часы стали более любимы, чем механические. Однако, купив техническую новинку, нужно подумать и о том, чтобы она прослужила как можно дольше: ведь это недешевое приобретение. Электронная книга требует к себе внимания. И следует внимательно изучить информацию о том, как с ней обращаться и как за ней ухаживать.

Новый вид книги представляет собой хрупкую вещь, поэтому требует правильного обращения. Чтобы электронная книга никогда не сломалась, следует купить качественные аксессуары для надежной защиты и более комфортного использования. К примеру, защитная пленка для монитора нейтрализует солнечные блики и снижает риск повреждения экрана. Необходимо обязательно приобрести прочный, надежный чехол или усиленную обложку, если с книгой приходится много передвигаться и путешествовать. Чехол защитит экран от соприкосновений с другими предметами, находящимися в сумке.

Электронная книга в чехле защищена практически от любых повреждений
Нужно завести правило: после чтения всегда закрывать обложку или надевать чехол. Место, где носится книга, будь-то карман или сумка, содержит в себе массу опасных вещей — например, ключи. К тому же незащищенный корпус и экран быстрее загрязняется. Не следует допускать чрезмерного перегрева или переохлаждения электронной книги, поскольку внутри любого экрана находится жидкость. Для неё вредны такие перепады температуры: она может замерзнуть или чрезмерно нагреться и потерять свои качества.

Обычно продавцы любой торговой точки, включая и интернет-магазинов электронных книг, предупреждают покупателей о том, что почти все они рассчитаны на эксплуатацию и хранение при температуре от пяти до 35 градусов Цельсия.

При использовании электронной книги не следует забывать об ограниченном температурном режиме
К экрану также должно быть только бережное отношение — даже если на вид он кажется непробиваемым. Недопустимо класть на него какие-либо предметы, он может выдерживать лишь протирание пыли и осуществление навигации. К самым частым поломкам электронных книг относят изгибы и изломы корпуса. Так происходит при падении изделия, из-за перегибов, при неравномерном давлении на корпус.

Электронную книгу нужно содержать в чистоте. Для этого экран протирают специальными салфетками плавными круговыми движениями. Программная прошивка нуждается в регулярном обновлении, чтобы открыть перед пользователем новые возможности. Придерживаясь простых правил, можно долгие годы наслаждаться комфортным чтением любимых произведений в электронном варианте.

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View Планшет с диагональю 18,4 дюйма Samsung Galaxy View
Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480 Универсальная Bluetooth-клавиатура Logitech K480
Фаблет Huawei Ascend Mate 3D анонсируют в сентябре Фаблет Huawei Ascend Mate 3D анонсируют в сентябре

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал