Андроид-плеер Z2 Plenue – еще не планшет, но уже и не плеер

Мощный андроид-плеер Z2 Plenue – еще не планшет, но уже и не плеер
Ожидается, что плеер Z2 Plenue, анонсированный недавно корейской компанией Cowon, быстро станет бестселлером продаж. Производитель позиционирует свое творение как маленький мультимедийный планшет, основываясь на его функционале. Справедливости ради следует заметить, что до мощности полноценного планшетного компьютера работающий на основе ОС Android 2.3 плеер Z2 Plenue не дотягивает, и покупать его в таком качестве не стоит.

Плеер заточен под медиа-контент, общение в Интернете, чтение документов и не более того. Он является потомком плеера Cowon D3 Plenue, который был поразительно хорош для своего ценового сегмента. Несмотря на то, что оснащен он был маломощным процессором, который не давал возможности полноценно работать с игровыми приложениями.

Портативный мультимедийный плеер Cowon Z2 Plenue оснащен 3,7-дюймовым мультитач-экраном
Z2 Plenue обладает емкостным AMOLED дисплеем 3,7 дюйма диагональю, обеспечивающим разрешение 800 на 480 пикселей. Экран поддерживает мультитач, обеспечивая удобство использования устройства.
Качество сборки нареканий не вызывает. Плеер добротно сработан – скрипов и люфтов не замечено. Автономная работа модели также на уровне. Почти сутки музыки, восемь с половиной часов видео – результат, доступный немногим аналогичным девайсам. Одна из самых приятных характеристик – качество звука. В этом плане плеер удовлетворит даже самого капризного меломана.

Z2 Plenue работает с файловой системой NTFS, что устраняет проблему с использованием файлов размером более четырех Гб. Главное отличие нового устройства – быстрый процессор Telechips TCC8803 (1 ГГц) с графическим ускорителем Mali-400 (320 ГГц). Предусмотрен в плеере и видео-модуль. И если отдельного устройства для работы с видео не предусмотрено, заявленных мощностей достаточно, чтобы слушать качественную музыку и смотреть кино. Для этого плеер и создан.

В своих размерах плеер Z2 Plenue от Cowon удобен и компактен
В модели Z2 Plenue установлены стандартные разъемы микро HDMI и микро USB. До этого в плеерах Cowon использовали специфический разъем, требовавший отдельного переходника, чтобы подключиться к монитору или ТВ. Наличие привычных гнезд – большой плюс. С учетом того, что весь техно-мир движется в последнее время к максимальной стандартизации разъемов.
Оперативная память Z2 Plenue достигла 512 Мб. В продажу плеер поступает с предустановленной ОС Андроид 2.3 Gingerbread. Предполагается, что в будущем появится прошивка-обновление до версии 4.0. С учетом представленной информации можно сделать вывод, что устройство полностью отрабатывает две сотни долларов, которые хотят за него в Корее. С точки зрения меломана, оно ценнее, чем айпод — поскольку выдает более качественный звук и стоит при этом значительно дешевле.

По материалам сайта про оригинальные гаджеты http://3usb.ru.

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий? Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?
Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал