Адаптер Targus USB 3.0: стандарт нового поколения

При необходимости копировать много информации на винчестер приходится пользоваться внешними usb-боксами
При необходимости копировать много информации на винчестер приходится пользоваться внешними usb-боксами. Это удобно, поскольку срабатывает для стационарных компьютеров и ноутбуков. Немного другая ситуация, когда нужно заполнить пустой жесткий диск или использовать чужой винт. Такая операция требует специального адаптера, способного подключиться к винчестеру напрямую. Эти устройства универсальны и относительно дешевы.
До последнего времени адаптеры использовали всеми любимый интерфейс USB 2.0. При работе с малыми и средними объемами информации он не вызывает раздражения и стабильно функционирует. Но при обмене гигабайтами информации usb 2.0 недостаточно! Современные реалии требуют больших скоростей.

Изучим техническую сторону проблемы. В среднем usb 2.0 передает 30 Мб в секунду. Современный жесткий диск умеет работать со 100 и 200 Мб в секунду. Несоответствие скоростей вызывает торможение обмена информацией и законное раздражение пользователя.
Новый стандарт usb 3.0 пропускает до 500 Мб в секунду!
Это больше прославленного стандарта SATA II, который выжимает максимум 300 Мб. Как только usb 3.0 станет популярен, ограничения на скорость работы внешних usb-устройств окончательно канут в Лету. Внешне разъемы мало отличаются от устаревших, но их легко определить по ярко-голубому цвету шнура. До последнего времени новый стандарт оставался теоретическим понятием. В 2010 году появились первые прототипы устройств, но их стоимость была очень высока.

Адаптер Targus USB 3.0 (DVI и HDMI) – стандарт нового поколения
В начале 2012 года на рынке появился адаптер Targus USB 3.0, который поддерживает новую технологию и стоит относительно недорого. Устройство оснащено двумя видео-портами HDMI и DVI. Добавьте к этому возможность передавать шестиканальный звук и поддержку HDCP 2.0 (защищает цифровой медиаконтент высокого качества).
Как использовать адаптер, зависит от пользователя. Вполне реально подключать компьютер к домашнему кинотеатру и наслаждаться любимым видео на большом экране. Правда, для этого понадобится версия Windows не ниже 7.

Еще одно преимущество данного устройства – наличие чипа DisplayLink DL-3900. Эта примочка понравится юзерам, которые фанатеют от компьютеров со множеством экранов. Адаптер обеспечивает подключение двух мониторов с разрешением 2048 на 1152 пикселей. Устройство от Targus с интерфейсом USB 3.0 понравится всем пользователям, которые мечтают шагать в ногу со временем!

Опубликовано в разделе: Usb - гаджеты Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+ Геймерский ноутбук New Razer Blade с дисплеем QHD+
Управляемый голосом мини-компьютер Ubi Управляемый голосом мини-компьютер Ubi
USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным USB-ключ ICLOAK сделает серфинг в сети анонимным

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал