Светодиодный телевизор, который можно одеть

Светодиодный телевизор, встроенный в куртку
Дисплеи, которые можно носить вместе с одеждой или на ней, уже используются технологически продвинутыми геймерами. Но умелец из штата Аризона решил смастерить такое устройство, которое можно было бы носить всем. И, к примеру, демонстрировать на куртке своих любимых героев из мультсериала «Симпсоны» или любые другие картинки – в рамках закона.
Причем первым местом демонстрации его разработки стал фестиваль Burning Man. Проводимый ежегодно в пустыне штата Невада, США, он является отличной возможностью показать окружающим самые смелые и неожиданные решения как проявления собственной фантазии и самовыражения.

Именно к началу фестиваля Burning Man электроинженер Дэвид Форбс (David Forbes) задумал сделать удивительную вещь – носибельный LED-телевизор на куртке. Для этого он переделал относительно простую гнущуюся пластину, покрытую светодиодами.
Первую такую Дэвид сделал в тридцать рядов, в каждом из которых по четыре светодиода. Затем он договорился с производителем и закупил еще 175 подобных пластин, изготовленных по собственной технологии. Умелец прикрепил их к старой куртке, и таким образом у него получился дисплей с разрешением 160×120. Как он отметил в блоге – это половина того, что есть у iPod.

Халат с LED-дисплеем, изготовленным по технологии Дэвида Форбса
Часть установленных деталей – это устройства, позволяющие пропорционально уменьшать, или «дробить» картинку при наблюдении через камеры безопасности, именно из этой области они и позаимствованы. Другая часть – те, что используются для контроля большой светодиодной рекламы. Также он задействовал микросхемы, конвертирующие видео для уменьшения его разрешения в iPod. И все это Дэвид Форбс соединил вместе в своем LED-дисплее.

Светодиодный дисплей на одежде: вид сбоку
Единственное, по мнению разработчика, что может составить неудобства в ношении такого экрана – это прохождение контроля в аэропортах: странная одежда вызывает слишком много вопросов и подозрений. Форбс также признался, что не смог создать подобный дисплей для брюк, поскольку линии бедер создают трудность для экрана. Однако умелец придумал жилетки с дисплеем.

Желающим приобрести такую куртку с LED-телевизором, изготовленную Дэвидом под заказ, придется выложить немало, поскольку высока цена самих светодиодных элементов и прочих комплектующих. За 39995 долларов Форбс готов сделать дисплей, который можно носить вокруг туловища, а за 24995 долларов – только со спины, например. Ждать изготовления нужно будет четыре месяца. Работает такая TV-куртка от DVD-плеера или iPod’a, питание же получает от 12-вольтной батарейки.

Основа носибельного LED-дисплея на одежде: гибкие полоски со светодиодами
В такой одежде человек может выглядеть «ходячим биллбордом», но на этом креативные идеи конструктора не исчерпались. Если прикрепить камеру, фиксирующую изображение пейзажа с одной стороны человека и передающую изображение на дисплей с другой стороны, возникнет оптический маскирующий эффект. Это может быть востребовано в индустрии танцевальной клубной одежды, фанатами направлений транс и фанк музыки.

Несмотря на то, что подобная разработка может выглядеть немного странной, в этом направлении ведутся серьезные исследования. И даже появляются первые промышленные продукты. Так, канадские инженеры выпустили интерактивные тенниски, которые можно использовать в играх. В которых виртуальные символы смогут «перепрыгивать» с одного игрока на другого при совершении определенных действий. Остается лишь дождаться удешевления подобных разработок – и они наверняка приобретут популярность. По крайней мере, среди молодежи.

По материалам: news.discovery.com/tech/wear-your-led-television-120106.html
cathodecorner.com/videocoat

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями
Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером
Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал