Шлем-видеоочки Sensics 3D Smart Goggles: уйти в игру с головой

Шлем-видеоочки с функцией дополненной реальности и прочими возможностями Sensics head-tracking 3D Smart Goggles
Оценивая 3D-видеошлем (или шлем-видеоочки) Sensics head-tracking 3D Smart Goggles, представленные на CES 2012 среди прочих новинок, трудно не сравнивать их с выпущенной недавно в продажу моделью Sony HMZ-T1. Предназначенной, собственно, для тех же целей – погружения «с головой» в увлекательные игры, просмотра видеоклипов, фильмов и прочего контента. И несложно заметить, что видеошлем Sensics имеет массу значимых отличий. Одно из главных среди них – использование фирменной технологии SmartGoggles.

SmartGoggles™ technology была разработана инженерами компании Sensics, которая позиционируется как лидер в сфере создания экранов, «монтирующихся» на голову. После десятилетия разработок компания стала известна своими ультралегкими дисплеями с панорамным обзором, сочетающими широкий угол обзора и высокое разрешение картинки.
Последний разработанный продукт Sensics – новый тип очков-шлема виртуальной реальности 3D SmartGoggles, и был представлен на выставке.

3D-видеошлем Sensics 3D Smart Goggles: от концепта к реальности
В плане отличий от компактных видеоочков Sony HMZ-T1 шлем SmartGoggles выглядит достаточно массивным. Многие тестировавшие его на выставке посетители отметили, что он увесистый. Однако, как только видеошлем был надет на голову, обнаруживалось, что он достаточно хорошо сбалансирован и удобен до такой степени, что можно почти забыть о том, что он находится на голове.
Показанный на выставке 3D-видеошлем Sensics head-tracking Smart Goggles пока изготавливается под один размер для всех. И примерявшим устройство приходилось подгонять его так, чтобы экраны были точно напротив глаз. Кстати, разрешение компактных дисплеев составляет 1280 на 1024 пикселей. А особую значимость и перспективность устройству придает двухъядерный процессор 1.2 ГГц.

Как отражено и в названии — head-tracking, шлем-видеоочки отслеживает положение головы человека и реагирует практически на любые движения, которые он делает. Происходит это благодаря лучам камер, направленных на лицо.
Sensics Smart Goggles также может отслеживать движения руки. В 3D видеоочках можно крутиться, наклоняться, прохаживаться и даже прыгать, в то время как на экране демонстрируется виртуальный мир. Видео обновляется с частотой 60 Гц, однако эксперты Engadget, проводившие тестирование, отметили небольшие заминки в подаче картинки. Так что остается дождаться устранения недоработок, практически обязательных в «сырых» новых моделях, и определения цены на видеошлем – она объявлена пока не была даже в предварительном варианте.

По материалам: engadget.com/2012/01/10/sensics-head-tracking-3d-goggles-hands-on-video

Опубликовано в разделе: 3D технологии Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда
Google разработал 5 игр для очков Google Glass Google разработал 5 игр для очков Google Glass
Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал