Начало продаж iPhone 4S в Китае: не без приключений

Начало продаж iPhone 4S в Китае не обошлось без приключений
Приостановить начало продаж последней модели смартфона iPhone 4S в Китае в пятницу вынуждено было руководство компании Apple. Причиной тому стал бешеный ажиотаж и неорганизованные толпы «страждущих» вокруг фирменных магазинов. Люди, простоявшие в очереди ночь на морозе, отказывались поддерживать порядок. И, разумеется, они были возмущены, когда получили информацию о том, что желанный смартфон в этот день им так и не достанется.

В очереди были как покупатели, планировавшие приобрести новенький смартфон, а заодно купить бампер iphone 4 и прочие аксессуары для себя и родственников, так и перекупщики, стремящиеся закупить сразу несколько десятков аппаратов для перепродажи по более высокой цене.

Витрины одного из фирменных магазинов Apple в Пекине были обстрелян яйцами, сам магазин взят под охрану
Возмущены, разумеется, были и те, и другие. А когда один из потенциальных покупателей признался в том, что имеет с собой сумку с яйцами, последние живо пошли в ход. Витрины брендового магазина Apple в пекинском квартале Sanlitun были в буквальном смысле забросаны сырыми яйцами. А под конец события очередь из более чем 300 человек скандировала, обзывая руководство компании «лжецами» из-за отмены продаж.

Это не первый подобный случай. В прошлом году именно в этом магазине толпой покупателей была снесена стеклянная дверь. А охранникам пришлось даже стрелять в воздух, дабы утихомирить покупателей.
Между тем, в нескольких других магазинах бренда Apple в Пекине iPhone 4S, бампер, чехлы к нему и прочие аксессуары все же можно было купить. Правда, последняя модель смартфона была распродана в течение двух часов после открытия магазинов – несмотря на крупные запасы товара, завезенные предварительно.

Очередь в пекинском магазине Apple за новыми iPhone 4S: начало продаж смартфона в Китае
Не самым лучшим образом начались и онлайн-продажи iPhone 4S в Китае. После нескольких «падений» фирменного сайта администрация была вынуждена объявить о временной его блокировке – поскольку нормальное посещение ресурса было невозможно.
В то же время многие покупатели, желающие купить iPhone 4S для себя, не расстраиваются. И заявляют корреспондентам онлайн-изданий, что спокойно сделают это завтра-послезавтра – если уж не получилось приобрести смартфон сегодня.

По материалам: pcworld.com/article/248111/eggs_thrown_at_beijing_apple_store_after_iphone_4s_sale_canceled.html

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti
Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Новинки смартфонов 2014 Новинки смартфонов 2014

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал