Камеру для экстремалов Contour+ встроили в очки

Бренды Recon Instruments и Contour встроили камеру для экстремалов Contour+ в горнолыжную маску
Приятной новостью для экстремалов – любителей захватывающих спусков по горнолыжным трассам и трамплинам, стало появление оригинального гибрида. Очки популярного бренда Recon Instruments, специализирующегося на решениях со встроенными дисплеями и расширенной функциональностью (Micro Optics Display — MOD), отныне доступны в версии горнолыжной маски + камеры Contour.
Последняя является продуктом известной среди спортсменов американской компании Contour, выпускающей универсальные портативные камеры в защищенном исполнении корпуса для велосипедистов, любителей мотогонок, восхождений на горные вершины и спусков с них по снежным трассам.

Подключаемые к камере Contour горнолыжные очки с модулем MOD Live
Результатом сотрудничества Recon Instruments и Contour стало создание технологии, позволяющей не просто управлять закрепленной на шлеме камерой – но делать это, не снимая перчаток и очков, в секунды, буквально на ходу.
В роли видоискателя при этом выступают миниатюрные дисплеи, встроенные во внутреннюю поверхность горнолыжных очков. И позволяющие видеть изображение, попадающее в объектив камеры – а в нужные моменты включать и отключать съемку даже во время спуска с горы.

Обзор через видоискатель горнолыжных очков-маски от Recon Instruments и Contour
Возможность вести максимально комфортную для спортсмена съемку камерой высокой четкости стала доступна благодаря использованию технологии MOD Live , реализованной в приложении Camera Connectivity. Приложение позволяет синхронизировать работу дисплеев в очках – и камер моделей Contour+ (мы писали о ней весной прошлого года) и ContourGPS hands-free HD, с активизацией встроенных в них Bluetooth-модулей.

Следующей возможностью, которую Recon Instruments берется реализовать к горнолыжному сезону 2012/2013, является разработка схожего приложения MOD Live, совместимого с iPhone 4S и последующими его версиями (одна из которых наверняка будет выпущена к тому времени). Таким образом, функциями смартфона можно будет управлять, не снимая очки и перчатки – возможно, настраивать музыку или отвечать на звонки.
Возможности iPhone также обеспечат сбор информации о скорости спуска со склона, местоположении, температуре окружающей среды, высоте местности и даже позволят проанализировать амплитуду прыжка с трамплина, зафиксированного камерой – все это в режиме реального времени можно будет увидеть на дисплеях очков.

Интерфейс приложений от Recon Instruments, используемых при помощи модулей
Уже сегодня Recon Instruments обеспечивает бесплатный доступ к приложениям Jump (анализ прыжка), Buddy Tracking (трекинг друзей), Smartphone Connectivity и Navigation. В базах разработчика присутствует огромное количество карт снежных трасс по всему миру, а также музыкальное приложение Music Playlist Mode, обеспечивающее комфортный выбор музыки и составление плейлиста по своему вкусу.

PS. Стоимость комплекта: модуль Recon Instruments MOD Live с горнолыжной маской-очками — от $400
стоимость камеры Contour GPS или Contour+ hands-free HD — $300 или $500 соответственно.

По материалам: reconinstruments.com/media/news/contour
business.transworld.net/85139/news/recon-contour-release-in-goggle-camera-display-technology

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Камера рыболова GoFish Cam Камера рыболова GoFish Cam
Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti

2 коммент. к "Камеру для экстремалов Contour+ встроили в очки"

  1. Антон:

    Обалдеть, я всегда мечтал об экшен-камере которая крепится к шлему. Но теперь еще круче придумали:)

    Сам сноубордист и знаю, насколько сложно снять с мыльницы видео когда ты едешь, кадры получаются очень дерганными:(

  2. Ева Воржева:

    Очки – это обязательный атрибут для каждого горнолыжника. Они способны защитить не только от солнечных бликов, но и ветра, веток и снега.Отправляясь на горнолыжный курорт, стоит приобрести две пары очков – для катания на горных лыжах (можно отдать предпочтение специальной маске) и солнцезащитные, которые нужно надевать во время прогулок.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал