Функциональные солнечные жалюзи Liteon Eco Leaf

Многофункциональные солнечные жалюзи Liteon Eco Leaf, совмещающие функции солнечной панели и ночника
Обеспечивающие максимально комфортное дневное освещение даже при ярких солнечных лучах, ограждающие от посторонних взглядов и преображающие дизайн любого помещения жалюзи, ролеты и классические шторы сегодня можно выбрать в самых разных вариантах, от простых до высокотехнологичных и обеспечивающих дополнительные функции.
Практически все эти варианты доступны для украинских пользователей, частных лиц и компаний на информационном портале Jaluzi-Info.ua – ресурсе, где можно не только узнать о новинках в этой сфере, но и подобрать жалюзи и ролеты к дизайну квартиры или дома, заказать установку жалюзи в Севастополе и в других городах Украины.

Пожалуй, все же не все. Купить жалюзи Liteon Eco Leaf, представленные двумя китайскими разработчиками и успевшие получить в 2011 году престижную премию Lite-On Awards за достижения в индустриальном дизайне, на портале пока не получится. Поскольку они просто не производятся в промышленных масштабах. Тем не менее, внимания оригинальные жалюзи от Lim Wan Xuan & Tang Xueling Jane привлекли более чем достаточно.

Оригинальные жалюзи Liteon Eco Leaf от китайских разработчиков светятся ночью
Причиной тому стала необычная функциональность разработки. Оснащенная с внешней стороны солнечными элементами ткань жалюзи не просто регулирует поток освещения в течение дня, но и запасает энергию. Отдавая ее в ночное время при помощи встроенных компактных светодиодов, фактически выполняя функцию ночника.

Универсальные жалюзи-шторки Eco Leaf  запасают энергию днем - слева, и светятся ночью - справа
Изготовленные из искусственных материалов гибкие жалюзи можно скручивать в рулон – при необходимости. Они проводят воздух, обеспечивают вентиляцию – и, в то же время, предоставляют повышенный комфорт благодаря своим возможностям.
Кстати, еще одним их плюсом можно назвать небольшую панель с датчиком температуры в помещении, встроенную в один из уголков листа жалюзи. Ну а минусом – то, что их пока нельзя купить: необычные жалюзи/солнечные батареи/светильник Eco Leaf находятся в стадии концепта и лишь ожидают своего воплощения в жизнь.

Особенности жалюзи Eco Leaf
Тем временем, пока Eco Leaf дорабатывается, пользователи, владельцы квартир и домов имеют отличную возможность выбрать современные тканевые ролеты, жалюзи Севастополь или для установки в других городах Украины прямо от производителя – качественные и недорогие. При помощи все того же портала Jaluzi-Info.

По материалам: jaluzi-info.ua
inhabitat.com/energy-harvesting-eco-leaf-shade-doubles-as-a-light-source-at-night

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером
Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования
Экзоскелет для супермена разработал украинский студент Экзоскелет для супермена разработал украинский студент

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал