Фотокамера Eye of America делает «двухэтажные» снимки

Фотокамера Eye of America делает «двухэтажные» снимки
Глаз Америки (Eye of America) – именно такое название получил амбициозный проект американского фотографа Дэнниса Мэнархи (Dennis Manarchy), воплотившийся в создании огромного фотоаппарата. Камера может снимать гигантские изображения размером «в два этажа».
Таким образом Мэнархи решил отпраздновать 200-летие изобретение фотокамеры – разработав и воплотив в жизнь свою собственную нестандартную ее конструкцию. На создание прототипа камеры ушло десять лет. На сегодняшний день это самый большой пленочный фотоаппарат в мире.

Внешне фотокамера схожа с классической моделью старинного пленочного аппарата с деревянной рамой, в искусственной коже, с механикой. Однако размеры у нее совсем не традиционные – 35 футов в длину (10,6 метров), почти 2,5 метра в высоту и более 3,5 метров в ширину.

Патриотическое название камеры — Eye of America, в значительной степени связано с планами по ее использованию. Предполагается, что огромный фотоаппарат во время тура Соединенными Штатами будет снимать людей, известных добрыми делами, выдающихся американских деятелей и простых граждан. Именно поэтому он и назван «американским глазом».
В конструкции аппарата предусмотрен большой плазменный экран, на котором люди смогут увидеть сам процесс съемки. Однако в остальном — это настоящая пленочная, а не цифровая, камера.

Фотоаппарат Дэнниса Мэнархи (Dennis Manarchy) Eye of America занимает более десяти метров в ширину
Ее негативы также огромны по размерам — 6 на 4,5 футов (183 на 137 см). А детали в тысячу раз больше чем в цифровой камере. И на это есть причины. Портреты, которые должны в результате получиться, будут увеличены при печати до размеров двух этажей. Вся установка настолько велика, что Мэнархи снимает, находясь внутри ее, и используя специальную подставку для того, чтобы контролировать фокус камеры, направление освещения и угол охвата изображения.

В своем туре пятьюдесятью штатами США Дэнис Мэнархи планирует осуществить проект «Исчезающие культуры: портрет американского проекта». Он надеется запечатлеть моменты новых культурных явлений и исчезающих.
Все портреты будут представлены широкой публике в 2014 году в Национальной портретной галерее в Вашингтоне и в прогулочной аллее, окружающей пруд Капитолия. Проект «Исчезающие культуры» находится в стадии поиска финансирования, пробный старт ему будет дан первого февраля.

По материалам: pcworld.com/article/248418/this_35footlong_film_camera_makes_twostorytall_photos.html

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями
Японская камера-пистолет DORYU 2-16 Pistol Camera Японская камера-пистолет DORYU 2-16 Pistol Camera
Камеру для экстремалов Contour+ встроили в очки Камеру для экстремалов Contour+ встроили в очки

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал