Ультразащищенная крипто-флешка Crypteks USB

Ультразащищенная крипто-флешка Crypteks USB
Защищенный, сверхзащищенный, ультразащищенный… Разработанный группой международных (в основном американских) инженеров флеш-накопитель Crypteks USB™ способен защитить информацию не только от вездесущих малышей, так и норовящих стереть файлы с паролями или другими важными данными. Но и от «вредителей» посерьезнее – благодаря двум степеням защиты, физической и программной.

Анонсированная как первая в мире флешка с функцией мощной физической блокировки и программного шифрования данных, Crypteks одним своим видом внушает уважение. Ее внешняя оболочка представлена капсулой из прочного анодированного алюминия, запирающейся на цифровой замок по типу представленной в нашумевшем фильме «Код да Винчи». И открыть ее способно лишь знание пяти букв – в противном случае можно почти до бесконечности перебирать 14,348,907 возможных комбинаций. Или попытаться раскурочить капсулу, не повредив ее содержимого.

Флеш-накопитель Crypteks USB хранится в капсуле с цифровым шифром
Помимо пяти «волшебных» букв на латинице и прочного корпуса капсулы доступ к данным на флешке закрыт программным шифрованием. А именно, 256-битным стандартом криптографии AES, используемым американским правительством для предотвращения доступа к секретной информации. Преодолеть этот барьер поможет пароль, индивидуально устанавливаемый пользователем на весь массив данных и/или на каждый файл отдельно.

В плане технических параметров ультразащищенная USB-флешка обеспечивает передачу данных со скоростью до 24 Мб/сек для чтения и запись на скорости до 10 Мб/сек. Планируется, что в продажу Crypteks поступит уже к рождественским праздникам, в двух вариантах объема памяти. При этом защищенный флеш-накопитель объемом 8 Гб обойдется покупателю в $130. Crypteks USB объемом 16 Гб будет стоит уже 160 долларов.
Тем же украинским пользователям, которые не готовы ждать и уже сегодня хотят купить стильную защищенную флешку, будет интересен ассортимент запорожского онлайн-магазина «IT сервис«. Предлагающего также ноутбуки, компьютерные комплектующие и аксессуары по привлекательным ценам.

Флеш-накопитель в цифровой капсуле: концепт российского разработчика
Стоит отметить, что, несмотря на громкие заявления, Crypteks USB — не первая разработка флешки в «крипто-капсуле». Еще летом в сети появилась информация о схожем концепте, созданном отечественным дизайнером для компании «Проект-111» из Санкт-Петербурга. Однако до производства российская крипто-флешка так и не дошла.

По материалам: kickstarter.com/projects/crypteks/658838301
crypteks.com

Опубликовано в разделе: Usb - гаджеты Тематика: 
Порекомендовать

Публикации по теме:

Самая надежная в мире ручка Fisher Space Pen Самая надежная в мире ручка Fisher Space Pen
Взрывозащищенный телефон Ex-Handy 07 от Sonim и ecom Взрывозащищенный телефон Ex-Handy 07 от Sonim и ecom
Необычный Hi-End смартфон Lumigon T2 Необычный Hi-End смартфон Lumigon T2

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал