AMD советует инвестировать в Windows, Linux и Android

AMD советует инвестировать в Windows, Linux и Android
Компания AMD озвучила свое мнение по поводу сегмента операционных систем. Своей позицией она противоречит другому крупному игроку рынка, корпорации Intel. Внимание к AMD подогрето ее заявлениями о желании дистанцироваться от конкуренции с Intel.

Intel не скрывает своего интереса к открытым операционным системам. В то же время AMD такие системы считает неперспективными для инвестиций, поскольку они не имеют значительного веса на рынке. По мнению руководства компании, что рынок ОС стабилен, а популярные среди пользователей системы совершенствуются и вполне способны удовлетворить их будущие запросы.

Директор по поддержке приложений в AMD Нил Робисон заявил порталу X-bit labs о том, что делать инвестиции имеет смысл лишь в такие операционные системы как Linux, Windows и Android. А остальные системы являются проблемными для возврата инвестированных средств.

Тем временем компания Intel больше не продвигает операционку MeeGo, которую раньше разрабатывала с производителем Nokia. Сейчас Intel сконцентрировалась на платформе Tizen, и сотрудничает с компанией Samsung. Данная ОС многовариантна и может устанавливаться как на нетбуки, смартфоны, планшеты, так и на телевизоры, автомобильную электронику. В Tizen используются технологии LiMo и Linux. В перспективе она позволит обеспечить мультиплатформенность приложений.

Ультрабук Acer Aspire S3 Ultrabook с мощностью и функциональностью ноутбука, и весом планшета
AMD считает, что нужно вкладывать ресурсы в те операционные системы, которые известны или популярны среди компьютерных пользователей. Однако этот производитель интегральной электроники никак не комментирует возможное развитие рынка. AMD останавливается только на анализе существующей ситуации. В своих публичных заявлениях компания стоит на позиции, что даже ARMv8 не может эффективно конкурировать в области ПК, поскольку x86 имеет лучшие позиции, что касается производительности и поддержки программ.

Глава австралийского регионального отделения AMD Браян Слаттери сообщил в недавнем интервью, что в начале 2012 года компания готова представить свои новые технологические решения. Скорее всего, она похвастается моделями ультратонких ноутбуков. Конкурировать тогда ей придется с той же фирмой Intel. Вероятно, AMD не будет называть свой продукт «ультрабуком», ведь этим словом пользуется Intel. Этот класс компьютеров по функциональности не уступает мощным ноутбукам и тонким планшетным устройствам. Вполне возможно, AMD будет использовать платформу Brazos 2.0 с обновлённым процессором Zacate и ускорителем Radeon HD 7000.

Ну а тем, кто уже приобрел устройство на платформе Android, не дожидаясь рекомендаций специалистов AMD, будут интересны приложения, представленные на сайте Androidies.ru. Игры, обои, полезные виджеты и прочие программы – все для Андроид и немного больше.

По материалам: xbitlabs.com/news/other/display/20111211204653_AMD_Sees_Software_Market_Stabilized_Only_Windows_Android_and_Linux_Make_Sense.html

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий? Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?
Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал