Смартфон iPhone 4S представлен вместо iPhone 5

Официально анонсирован iPhone 4S
На вечерней пресс-конференции представители бренда Apple – в лице Фила Шиллера, анонсировали iPhone 4S. Вызвав этим массу негодования от поклонников, ожидавших iPhone 5 и не получивших его. Впрочем, оснащенный двухъядерным чипом A5 Айфон является неплохой альтернативой – пусть он и выпущен как смартфон четвертого поколения со скромной приставкой S.

Чем же должен привлечь покупателей новый iPhone? Прежде всего, двухкратным приростом производительности процессора и семикратным графики. Самые «свежие» игры будут представлены на нем в отличном качестве, и работать без малейших проблем. Хотя на популярных пользовательских приложениях увеличение скорости вряд ли будет особо заметно.

Параметры iPhone 4S в сравнении с последними моделями
В то же время расширение времени автономной работы устройства является не менее приятным фактором. В сетях 3G время разговора теперь достигает 8 часов, в стандартных 2G – 14 часов. Веб-серфингом в 3G теперь можно занимать себя до 6 часов, в сетях Wi-Fi – до 9 часов. С новым iPhone 4S производитель обещает до 10 часов просмотра видео или 40 часов прослушивания любимой музыки от одного заряда батареи.
Помимо того, что модель поддерживает теперь оба типа сетей GSM и CDMA (что делает ее универсальным телефоном для путешественников), смартфон iPhone 4S наделили новой камерой с расширенными функциями.

Обладающая разрешением 8 Мп (3264х2448) камера регистрирует на 73% больше поступающего света, что заметно улучшает качество фото. Дополнительным плюсом является инфракрасный фильтр на матрице, и 5 линз объектива с диафрагменным числом f/2,4. Захват изображения в новом смартфоне происходит на 33 процента быстрее, а определение баланса белого улучшено на 26 процентов.
Интересным, но пока бесполезным для русскоязычных пользователей приложением в iPhone 4S стал автоматический помощник Siri. Распознающий простые голосовые запросы типа «Будет ли сегодня дождь?», «Разбуди меня завтра в семь часов» и другие – и отвечающий на них. К сожалению, встроенное приложение работает пока лишь на английском, немецком и французском языках. В дальнейшем производитель обещает расширить список.

Стоимость iPhone 4S и сниженные цены на предыдущие модели с контрактом
Поклонницы смартфонов в белоснежных корпусах смогут приобрести iPhone 4S в любимом цвете – модель поступит на прилавки сразу в двух вариантах, черном и белом корпусе. Стоимость аппарата с 16 Гб памяти составит 200 долларов, с 32 Гб – 300 долларов. Модель на 64 Гб памяти с дополнительным двухлетним соглашением с оператором сотовой связи (как и в предыдущих случаях) обойдется покупателю в 400 долларов. Стоимость смартфона без допсоглашения пока не известна.
Купить iPhone 4S в 22 европейских странах можно будет с 28 октября. Предзаказ в США на него объявляется уже с 7 октября. В России и на Украине аппарат станет доступен пользователям до конца текущего года.

По материалам: engadget.com/2011/10/04/iphone-4s-officially-announced-with-a5-cpu

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti
Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Новинки смартфонов 2014 Новинки смартфонов 2014

2 коммент. к "Смартфон iPhone 4S представлен вместо iPhone 5"

  1. Анна:

    Если обещания производителя о времени разговора до 8 часов окажется правдой, то это существенный плюс. В то же время возникает очень много вопросов по остальным параметрам: например, поддержка GSM и CDMA — каким именно образом она будет осуществляться, не приведет ли к еще большим «головнякам» для пользователя; белый корпус — на сколько он покажет себя с практической точки зрения???
    Ну, а про камеру, я для себя решила, что лучше хорошего фотоаппарата пока ничего не придумали.

  2. Николай:

    Безусловно модель iphone 4s изготовлена в ногу со временем. И двойной стандарт связи, и достаточно ёмкий аккумулятор.Камера в нём качественная, 8м для iphone 4s, да ещё имеет 5 линз объектива, плюс улучшенная регистрация поступающего света создаёт качественное фото. Конечно же радует, что он имеет память до 64gb-мне лично важно чтобы было достаточно места для всего, что необходимо пользователю.
    В целом модель мне нравится, я дам оценку по 5- бальной шкале — 4.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал