Камера Lytro: сначала снимаем, затем наводим фокус

Камера Lytro: сначала снимаем, затем наводим фокус
Камера, которая позволяет сначала фиксировать изображение и лишь затем наводить резкость на самые интересные и полезные его области, была представлена еще летом текущего года. И вызвала массу интереса как среди любителей, так и среди профессионалов фотосъемки. В конце октября компактная «полевая» камера Lytro, разработанная специалистами калифорнийской компании Lytro Inc, поступила в продажу – пока в форме предзаказа.

С первого взгляда на камеру внимание привлекает ее дизайн – свойственный скорее миниатюрному телескопу или калейдоскопу, нежели фотоаппарату. Lytro облачена в корпус из анодированного алюминия, размерами 40,9×40,9×112 мм, весит всего 214 гр и вполне оправдывает название «полевой», легко помещаясь в барсетке или дамской сумочке.

Камера Lytro легко помещается в барсетке или дамской сумочке
С одной стороны «бруска» камеры расположена линза, причем оптика поддерживает 8-кратный зум. Другая сторона представляет собой 1,46-дюймовый (33 мм) сенсорный дисплей, позволяющий оценить фиксируемую картинку.
Термин «разрешение» в приложении к данной камере мало применим. Поэтому в техническом описании производитель указывает, что Lytro «захватывает 11 мегалучей», создавая снимок, сравнимый с HD качеством.

Камера Lytro представлена в трех цветовых решениях корпуса, с двумя вариантами объема памяти
Возможность купить камеру Lytro представлена на сайте производителя в двух вариантах: со встроенной памятью на 8 Гб и возможностью сохранения 350 картинок – по цене $399 (красный корпус). И с памятью на 16 Гб и возможностью сохранения 750 картинок, за $499 (серый и голубой корпус). Слоты для microSD-карт памяти и другие источники дополнительной памяти в моделях не предусмотрены.

Полевая камера Lytro проста и доступна в использовании
Фото с камеры Lytro легко переносятся на компьютер при подключении комплектного Micro-USB кабеля длиной 1 м (с его помощью происходит и подзарядка устройства). После этого снимки можно загружать в интернет – в сервис Lytro, а оттуда размещать в соцсервисы или блоги. Оригинальные фотографии с наводимой в процессе просмотра резкостью загружаются туда как Flash или HTML5 объекты (как и ролики с YouTube).
Получит ли камера Lytro большую популярность – покажет время. Пока ее стоимость, по которой объявлен предзаказ, мало способствует этому. Однако однозначно то, что новинка является реальным прорывом в новый фотоформат. И за ней наверняка последуют другие, не менее интересные предложения.
А возможно, вскоре в подобном формате можно будет купить и видеорегистратор для автомобиля – к примеру, в популярном интернет-магазине СотМаркет. Автомобильные видеорегистраторы с фиксацией картинки повышенной четкости были бы крайне полезны во многих случаях. Впрочем, и уже выпускаемые авторегистраторы, представленные на страницах SotMarket.ru в широком ассортименте, способны удивить своими характеристиками.

По материалам: lytro.com

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями
Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером
Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал