Индивидуальный 3D-кинотеатр Sony HMZ-T1 уже в продаже

Индивидуальный 3D-кинотеатр HMZ-T1 от  Sony
Видеоочки и шлемы виртуальной реальности, пока мало распространенные, продолжают активно развиваться. А некоторые модели – такие как система «3D-видения» HMZ-T1 японского бренда Sony, анонсируются и выходят на прилавки магазинов.

Представленный в последних числах лета, комплект HMZ-T1 должен был впервые поступить в продажу в Японии 11 ноября. Однако недавно стало известно, что возможность «опробовать» новинку первыми получат британские жители. Которые могут приобрести высокотехнологичный Personal 3D Viewer в лондонском гипермаркете Harrods уже с 18 октября.

Система 3D-видения HMZ-T1 поступила в продажу в гипермаркете Harrods
Стоит отметить, что, при всех достоинствах устройства, цена является нескромной даже для жителей Великобритании – она составляет 800 фунтов стерлингов. Поэтому вряд ли за 3D-видеоочками выстроятся очереди, несмотря даже на их поступление в гипермаркет лимитированной партией.

Персональная система 3D-просмотра Personal 3D Viewer от Sony представлена как первый в мире продукт, комбинирующий двойной OLED дисплей диагональю 0,7 дюйма в ультравысоком разрешении 1280х720 пикселей. И создающий эффект просмотра гигантского экрана диагональю 750 дюймов с расстояния 20 метров.

Система 3D-видения HMZ-T1 предусматривает поступление объемного звука (5.1 surround sound) через наушники, встроенные в дисплей – для максимального погружения в сюжет фильма или игры. И может работать при подключении к целому ряду продуктов Sony, от Blu-Ray проигрывателя до игровой приставки PlayStation 3.
Виртуальный 3D-кинотеатр для индивидуального просмотра состоит из двух частей: собственно видеопанели-очков и обрабатывающего изображение процессора. Последний наделен HDMI выходом, позволяющим смотреть фильм (любой другой контент) как через видеоочки, так и на экране телевизора. Очки и процессор объединяет единственный кабель, передающий изображение и звук.

Виртуальный 3D-кинотеатр Sony HMZ-T1 состоит из двух частей: шлема-очков и процессора
Представив свою новинку в британском Harrods, компания Sony немного перенесла сроки начала продаж в Японии и других странах. И обещает выпустить ее на прилавки магазинов уже в конце месяца. Ожидаемая цена составляет 60 тыс. японских иен или около $783.
Вопрос о том, станет ли система 3D-видения HMZ-T1 от Sony «первой ласточкой» в развитии доступных средств индивидуального просмотра 3D-контента или останется оригинальной диковинкой, остается открытым. А как считаете Вы? Выразить свое мнение по-прежнему можно в комментариях.

По материалам: t3.com/news/sony-personal-3d-viewer-on-sale-in-harrods

Опубликовано в разделе: 3D технологии Тематика: , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Браслет TENZR для управления VR и AR гарнитурами Браслет TENZR для управления VR и AR гарнитурами
Модные Full HD видеоочки Lyte glasses Модные Full HD видеоочки Lyte glasses
Смартфон для селфиманов Xperia C3 от Sony Смартфон для селфиманов Xperia C3 от Sony

3 коммент. к "Индивидуальный 3D-кинотеатр Sony HMZ-T1 уже в продаже"

  1. lawyer:

    Вот это настоящая бомба! А что дороговато, так это временное явление. Учитывая, с какой скоростью развиваются современные технологии, думаю через пару лет такой 3D телевизор сможет приобрести себе каждый желающий. Самое главное, что процесс совершенствования техники не останавливается!

  2. лена:

    а где в Киеве можно их купить? и почем? искала искала так и не как.

  3. Саша:

    Люди вы вообще выкупаете что это за устройство? Это на сегодняшний день лучший шлем виртуальной реальности в мире! А самое главное,что он работает совместно со стереодрайверами Nvidia,шлем VR имеет поддержку функции 3D Ready!!! Можно играть в полноценные 3D игры! Nvidia 3D vision даже с тремя 3D мониторами Nvidia 3D vision Surround даже и рядом не стоит если сравнивать с шлемом Sony HMZ-T1…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал