Индийский планшет Aakash будет стоить 60 долларов

Производство дешевого индийского планшета Aakash начато
Слухи о планируемом выпуске сверхдешевого индийского планшета появились в сети около года назад – и затихли. Как выяснилось, они были достаточно реальны. И недорогой планшетный ПК в Индии будет производиться. Его разработкой все это время занималась канадская компания Datawind совместно с технологическим институтом штата Раджастан.
Правда, со стоимостью планшета возникла некоторая неувязка. В то время, как представители министерства человеческих ресурсов объявили в прессе стоимость Aakash в 2200 рупий ($45), на сайте производителя – компании Ubislate Netbook, появилась цена в 3000 рупий — около $60.

Выпускаемый с диагональю экрана в 7 дюймов, индийский планшет Aakash (название переводится на русский язык как «небо») работает под управлением ОС Android 2.2 (Froyo). Его технические характеристики представлены процессором Connexant с тактовой частотой 366 МГц, 256 Мб оперативной памяти и 2 Гб встроенной памяти, расширяемой при помощи слота для microSD-карт памяти до 32 Гб.

Индийский планшетный ПК Aakash будет стоить 60 долларов
Интерфейс планшетного ПК включает в себя 2 порта USB, адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g, модем GPRS и веб-камеру. Предусмотрен 3.5 мм разъем под наушники. Аккумулятор модели обеспечивает до 3-х часов беспрерывной работы (немного меньше при просмотре HD видео), а резистивный дисплей Aakash обладает разрешением 800х480 точек.
Выпущенный изначально для внутреннего индийского рынка, планшет будет доступен студентам со значительной скидкой – всего за $35, с государственной субсидией. При этом производиться первоначально будет всего 700 экземпляров в день, с дальнейшим расширением технологических мощностей.

Чехол с клавиатурой для планшета Aakash
Учитывая невысокую стоимость планшета, производители сразу предусмотрели возможность его дооснащения. Так, всего за 7 долларов желающие смогут приобрести специальный чехол с клавиатурой, превращающий девайс в своеобразный ноутбук. Интересно, сколько времени понадобится компании Ubislate для насыщения внутреннего рынка и выйдет ли когда-нибудь планшет Aakash на рынок международный…

Тем же, кому нужна помощь в ремонте ноутбука настоящего или монитора от настольного ПК, поможет КомпХелпер. Компания обеспечивает профессиональный ремонт мониторов для москвичей и жителей области – по разумным ценам с гарантией.

По материалам: aakashlcad.com

Опубликовано в разделе: Ноутбуки Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий? Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?
Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае

3 коммент. к "Индийский планшет Aakash будет стоить 60 долларов"

  1. Татьяна:

    Очень приятная и актуальная новость в плане компактного и недорогого — будем на это надеяться, планшетного компьютера. Не сомневаюсь, что он станет очень популярным не только среди индийских студентов, а также заинтересует своей технической оснащенностью и российский рынок. Очень радует, что Индия делает этот ПК доступным для своей молодежи.

  2. Василий:

    Отличное и очень заманчивое предложение! Очень интересно, а экспортироваться для продажи на рынках других стран данный гаджет будет? Я лично очень заинтересовался и с удовольствием посмотрел на него, возможно даже приобрел бы. Тем более и клавиатура предусмотрена. Неплохой вариант. Жаль, что в нашей стране нет подобных социальных инициатив (относительно скидки для студентов ;) ).

  3. paul20:

    Не только для пионеров,но и для пенсионеров пригодился-бы,как для сёрфинга в и-нете,так и для послушивания-просматривания мультимедийного контента,т.е.музыки,фильмов,книг,новостей и т.д…

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал