Защищенный телефон с NFC-чипом Sonim XP1301 Core NFC

Первый защищенный телефон с NFC-чипом Sonim XP1301 Core NFC
Мобильные телефоны с идентификационными чипами Near Field Communications (NFC) приобретают все большую популярность – правда, пока в основном в европейских и западных странах. И отдельные производители предлагают модели, соответствующие этим тенденциям. Не отстает от них и бренд Sonim Technologies, выпускающий самые прочные телефоны в мире. Совместить высокую надежность защищенного корпуса и NFC-технологии разработчики сумели в модели телефона Sonim XP1301 Core NFC, анонсированного на текущей неделе.

Соответствующий стандарту IP68, с высокой степенью защиты от экстремальных и агрессивных условий внешней среды, телефон Sonim XP1301 Core NFC в то же время оснащен чипом NFC. И позиционируется как наилучшая модель для охранных, клининговых, ремонтных и прочих служб, в которых работа сотрудников связана с необходимостью точной и своевременной идентификации.

Ударопрочный и водонепроницаемый телефон Sonim XP1301 Core NFC оснащен идентификационным чипом NFC
Передача данных с Sonim XP1301 Core NFC производится через специальные датчики, установленные на обслуживаемых объектах, при контактном расстоянии в 2-4 см. Так, телефон может заменить собой электронный ключ – с фиксацией сигнала на центральном пульте. Или служить средством экстренной идентификации в случае чрезвычайных происшествий. Примеры которых можно увидеть в предлагаемом клипе.

Работающий при температуре от -20 до +55 градусов Цельсия, выдерживающий падение с 2-х метров, получасовое погружение в воду и прочие испытания без ущерба для работоспособности, защищенный телефон Sonim XP1301 Core NFC выполнен в формфакторе классического моноблока.
Аппарат наделен 2-дюймовым трансфлективным дисплеем разрешением 240х320 точек, защищенным стеклом Corning® Gorilla. А также FM-приемником, фонариком, слотом для microSD-карт памяти с поддержкой до 16 Гб, модулем Bluetooth 2.1, NFC-чипом и аккумулятором емкостью 1750 мАч. Удобство прослушивания музыки обеспечивает 3,5-мм водонепроницаемый разъем для наушников.

Продолжительность автономной работы водонепроницаемого телефона Sonim XP1301 Core NFC составляет до 24 часов в режиме разговора или до 800 часов в режиме ожидания. Размеры корпуса аппарата равны 126х60х25 мм, вес — 190 г. Европейским покупателям технологичная модель уже доступна, а купить ее можно по цене 355 евро.

По материалам: sonimtech.com/products/xp1301core_nfc.php

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Рейтинг самых защищенных телефонов 2013 от ReviewGist Рейтинг самых защищенных телефонов 2013 от ReviewGist
Самая надежная в мире ручка Fisher Space Pen Самая надежная в мире ручка Fisher Space Pen
Взрывозащищенный телефон Ex-Handy 07 от Sonim и ecom Взрывозащищенный телефон Ex-Handy 07 от Sonim и ecom

Один коммент. к "Защищенный телефон с NFC-чипом Sonim XP1301 Core NFC"

  1. Ahtung:

    Первое, что удивляет, очевидно, не технические характеристики, а физико-механические свойства — прочная штука. Но вообще удивительная вещь, думаю, многим понравится, так как сделано разработчиками с умом.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал