Ультрабук Lenovo IdeaPad U300s – компьютер будущего?

Ультрабук - новый уровень портативных компьютеров
Не так давно на престижной летней выставке новейшей техники Computex 2011 компания Lenovo представила свою новинку — ультрабук IdeaPad U300s. Открывший отдельную категорию портативных ПК, характеризующую тонкие, очень быстрые и красивые ноутбуки.
Разумеется, другие компании также подготовили подобные устройства, стараясь не отстать в конкурентной гонке. Так, корпорация Intel показала посетителям выставки новую модель Asus UX21. Однако вариант от Lenovo — IdeaPad U300s, стал настоящей сенсацией.

Небольшой ноутбук с маленьким весом и высокой производительностью пришёлся по вкусу многим гостям выставки. В качестве процессора устройства была использована последняя модель Intel Sandy Bridge, размер дисплея составил 13 дюймов. Производитель заверил, что цена ультрабука не будет превышать $ 1000. По мнению известного бренда, именно такой должна быть концепция в отношении этой новой и современной категории устройств. Потенциально на сверхкомпактный ноутбук будет подгружаться Windows 8 и прочие самые современные ОС, обеспечивающие максимально комфортную для пользователя работу системы.

Ультрабук Lenovo IdeaPad U300s легче и тоньше популярного MacBook Air
Теперь же стала известна небольшая проблема, заключающаяся в том, что производители сами не верят в успех своих только что представленных устройств. И для того, чтобы начать продажу ультрабуков, планируется поставить в магазины электронной техники совсем небольшую их партию — не более 50 тыс.
В то же время первооткрыватель в данной области, корпорация Intel, разработавшая новейшую концепцию, предполагает, что в следующем году ультрабуки должны занять почти 40% рынка мобильных ПК. Интересно то, что страх производителей на фоне данных заявлений выглядит немного странно.

Тонкие и функциональные ультрабуки - будущее портативных ПК
По мнению экспертов, устройство имеет все шансы стать практически совершенным портативным компьютером с высокой производительностью, минимальным весом и оптимальными размерами. Единственный и незначительный недостаток таких сверхмобильных ноутбуков - это охлаждение. Для решения данной проблемы производителям придется применить процессоры с низким энергопотреблением. Так что, когда данная проблема будет устранена, IdeaPad U300s и ультрабуки его уровня получат все шансы стать одними из самых популярных и успешных мобильных ПК среди известных моделей подобной техники.

По материалам: news.cnet.com

Опубликовано в разделе: Ноутбуки Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

ПК-моноблок Chromebase от компании LG Electronics ПК-моноблок Chromebase от компании LG Electronics
Dell Chromebook 11: ноутбук для студентов Dell Chromebook 11: ноутбук для студентов
Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером

Один коммент. к "Ультрабук Lenovo IdeaPad U300s – компьютер будущего?"

  1. Марат:

    Интересный и красивый ноутбук. Цена не высока, думаю что скоро все люди перейдут именно на такие компьютеры, так как это очень удобно и престижно! Intel как всегда удивляет новинками, ждем таких ноутбуков в России.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал