Танцующий робот My Keepon объявлен к предзаказу

Забавный робот-игрушка My Keepon поступает в продажу
Симпатичный «танцующий» робот My Keepon был разработан несколько лет назад как вспомогательный инструмент при лечении детского аутизма. Pro-версия стоила около 30 тыс. долларов, сама же забавная игрушка использовалась также в изучении взаимодействия между детьми и роботами. И показала настолько позитивные результаты, что была доведена до выпуска в массовых масштабах, со значительным снижением цены (мы писали об этом еще в феврале текущего года).

Итак, производство робота-цыпленка My Keepon идет полным ходом, а создатели заявили о возможности предзаказа. Что же представляет из себя это желтое создание на круглой подставке и чем оно может привлечь? Ответ на этот вопрос мы начнем с презентации короткого видео, демонстрирующего способности малыша:

Гибкий пенорезиновый корпус на металлическом каркасе, со сложной системой управления и детекции звука, встроенной в круглое основание. Так можно определить технические параметры этого симпатичного создания, которое кажется на видео очень даже живым. Представленная к продаже версия My Keepon наделена микрофоном, который используется в обоих параллельных режимах: танцев и общения.
Симпатичный робот в форме снеговичка умеет довольно пластично и гибко танцевать. Достаточно расположить его недалеко от источника музыки, как My Keepon сам определит темп и ритм мелодии, и продемонстрирует свои способности.

Помимо того, малыш робот имеет начальные «навыки» общения – благодаря встроенным датчикам в области головы, все тому же микрофону и точкам, издающим звук при прикосновении, в нижней части туловища. Эти «способности» можно оценить на втором представленном видео. Забавным щебетом и приседаниями робот реагирует на поглаживание по голове, по животику, прикосновению к его носу-кнопке. Он также обращает внимание на шум вокруг – к примеру, на открытие двери и появление человека в комнате. Подобная игрушка легко привлекает внимание детей и взрослых.

Предзаказ на забавного робота My Keepon открыт сразу на двух сайтах — toysrus.com, по цене $50, и play.com для британцев, по цене в 40 фунтов стерлингов. По обещанию производителя, рассылка заказов начнется в течение ближайшего месяца – полутора.
Работа устройства предусмотрена в автономном режиме, от восьми батареек формата АА (их должно хватить на несколько часов «танцев»). Или в стационарном: на корпусе расположен разъем для адаптера питания. Приобрести который придется за дополнительную плату.

За время существования My Keepon собрал целую армию поклонников, успевших заочно – по видеороликам, полюбить это забавное, почти живое создание. И разработчики-основатели в лице Хидеки Кодзима (Hideki Kozima) и Марека Мичаловски (Marek Michalowski) рассчитывают на значительный спрос на робота. Тем более что в продажу он поступает в преддверии рождественских праздников, когда спрос на детские игрушки и необычные сувениры для взрослых многократно возрастает.

По материалам: engadget.com/2011/09/13/my-keepon-drops-by-for-a-brief-hands-on-we-cant-handle-the-cut

Опубликовано в разделе: Разное, Роботы Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

На выставке роботов iREX 2015 в Токио На выставке роботов iREX 2015 в Токио
Радиоуправляемая аэролодка Parrot Hydrofoil Drone Радиоуправляемая аэролодка Parrot Hydrofoil Drone
Робот-медбрат Robear поможет в перемещении больных Робот-медбрат Robear поможет в перемещении больных

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал