Солнечный бонсай Electree для подзарядки гаджетов

Электро-бонсай Electree для фанатов альтернативной энергии поступает в продажу
Очаровательное деревце бонсай, представленное молодым французским дизайнером Вивьеном Мюллером (Vivian Muller) под названием Electree, никогда не порадует своих владельцев зелеными листочками или молодыми веточками. Вместо этого оно обеспечит их запасом электроэнергии в 13500 мАч – при хорошем освещении примерно за 36 часов. Вполне пригодным для зарядки мобильных телефонов, смартфонов, плееров и прочих гаджетов.

Предназначен оригинальный бонсай, прежде всего, для сторонников альтернативных источников энергии и любителей высокотехнологичных новинок. Деревце способно стать удачным дополнением интерьера, оснащенного, к примеру, системой «Умный дом». И обеспечивающей максимальный комфорт для обитателей жилища.
Кстати, система умный дом в Москве доступна уже сегодня – и россияне имеют возможность ознакомиться со всеми ее преимуществами, от управления основными функциями с мобильного телефона до игры в шахматы с виртуальной помощницей Евой, искусственным интеллектом системы. И, конечно же, Ева «присмотрит» за необычным растением, принадлежащим – как и она, к миру высоких технологий.

Как несложно заметить, на ветках Electree уютно расположились солнечные панели, с помощью которых и происходит накопление энергии. 27 панелей прикреплены на вращающихся «ветках», и могут перенаправляться к источнику света. Каждый раз создавая новый и необычный дизайн «солнечного дерева».

Бонсай Electree аккумулирует энергию при помощи 27 солнечных панелей
Использование накопленной энергии в оригинальном зарядном устройстве предусмотрено посредством встроенного разъема USB и выхода A/C. Скрытые от любопытных глаз, они сводят к минимуму количество используемых проводов. И делают конструкцию эстетичной и оригинальной.
Владельцу Electree достаточно расположить высокотехнологичное деревце-бонсай на подоконнике с солнечной стороны квартиры или дома. И вскоре оно будет готово к дальнейшему использованию: зарядке смартфонов, планшетов или даже ноутбука. К примеру, для iPhone требуется всего 1500 мАч энергии, и подзарядить его от Electree можно за несколько часов.

Солнечный бонсай Electree позволяет зарядить смартфон или телефон энергией солнца
Технические характеристики представлены высотой деревца в 40 см. 27 аморфных кремниевых солнечных панелей имеют габариты 96 мм х 96 мм каждая. Емкость запасающего энергию аккумулятора, как указывалось ранее, составляет 13500 мАч. Уход за деревцем ограничивает лишь регулярной уборкой пыли с веток и панелей.

Одним из наиболее привлекательных моментов является то, что оригинальный электро-бонсай Electree уже можно приобрести. Объявлена продажа первых 400 экземпляров, заказы на которые принимаются до 15 октября. Счастливые покупатели получат свои экземпляры до Рождественских праздников.
Стоимость Electree составляет 284 евро для первых покупателей, позднее она поднимется до 300 евро. Оправдать ее можно, пожалуй, лишь новизной и оригинальным дизайном продукта. И желанием поклонников «зеленой энергии» иметь эффективные устройства с ярким и привлекательным оформлением.

По материалам: ulule.com/electree

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Термоэлектрический генератор Candle Charger Термоэлектрический генератор Candle Charger
Новое устройство для чрезвычайных ситуаций Panasonic RF-TJ10 Новое устройство для чрезвычайных ситуаций Panasonic RF-TJ10
Солнечные наушники OnBeat как зарядное устройство Солнечные наушники OnBeat как зарядное устройство

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал