Новинки Amazon: планшет Kindle Fire и три е-ридера

Планшет Kindle Fire от Amazon: модные журналы и литература всегда с собой
Компактность, доступность и функциональность. Именно так можно охарактеризовать планшет Kindle Fire, представленный брендом Amazon на прошедшей пресс-конференции. Перспективное устройство наделено 7-дюймовым сенсорным экраном разрешением 1024 x 600, защищенным от повреждений прочным стеклом Gorilla Glass, и стоимостью всего 199 долларов.

Работающий под управлением ОС Android 2.1 планшет поддерживает технологию Adobe Flash. Помимо того, он обладает улучшенным интерфейсом, упрощающим доступ к фирменным сервисам Amazon, включая Cloud Player, Amazon Prime и Kindle eBooks. И в этом эксперты видят его сильную сторону.
Amazon заблаговременно, еще до запуска планшета в продажу, создала огромный мультимедийный каталог и магазин приложений, составляющий серьезную конкуренцию Google. И пользователям Kindle Fire будут доступны музыка, игры, видео, журналы и приложения на любой вкус.

Планшет от Amazon Kindle Fire открывает доступ к огромному массиву фильмов и музыки
В число параметров планшета входит 1-ГГц двухъядерный процессор TI OMAP, 512 Мб оперативной памяти, 8 Гб встроенной флеш-памяти и адаптер беспроводной связи Wi-Fi. Небольшой объем встроенной памяти компенсируется мощной поддержкой облачных служб Amazon. Отсутствие 3G модема, микрофона и камеры объясняется невысокой ценой планшета.
Достаточно емкая батарея Kindle Fire обеспечивает 8 часов работы в режиме чтения или до 7,5 часов просмотра видео. Вес планшета составляет 414 гр, габариты — 190х120х11,5 мм. Возможность купить недорогую новинку производитель обещает обеспечить до середины ноября.

Kindle Fire: планшет от Amazon обладает лаконичным дизайном и невысокой ценой
Помимо планшета на пресс-конференции брендом Amazon были представлены три электронные «читалки» — Kindle Touch 3G, Kindle Touch и Kindle.
Е-ридеры Kindle Touch и Kindle Touch 3G различаются лишь наличием 3G-модема (во втором случае). Оба устройства оснащены 6-дюймовым E Ink дисплеем и поддержкой сенсорного управления. Для контроля касания пальцев предусмотрена инфракрасная система слежения, схожая на используемые в ридерах Kobo и Nook.
Стоимость Kindle Touch и Kindle Touch 3G, которые должны поступить в продажу 21 ноября, составляет $99 и $149 соответственно.

Три новых е-ридера Amazon: Kindle Touch 3G, Kindle Touch и Kindle
Значительно дешевле – всего в $79, обойдется будущим владельцам е-ридер Kindle. Модель оснащена 6-дюймовым E Ink дисплеем и доступна к приобретению с конца сентября.
Тем же, кого возможность купить электронную книгу в Москве или других городах России интересует уже сегодня, будет интересен ассортимент онлайн-магазина Read2Go.ru. Где представлены популярные и недорогие, а также многофункциональные имиджевые е-ридеры на любой вкус.

По материалам: engadget.com/2011/09/28/amazon-kindle-fire-impressions

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий? Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?
Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае

Один коммент. к "Новинки Amazon: планшет Kindle Fire и три е-ридера"

  1. Юлия:

    Удивительно как быстро развивается компания! Совсем недавно приобрела Kindle 3wi-fi! Да, читалка просто супер, нет слов и даже в интернет выходит! Но теперь же выпустили планшет (так хочется его приобрести), он конечно не заменит электронные чернила, но Kindle Fire можно смело рассматривать как прямого конкурента Apple ipad!

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал