Apple iPhone 5: в ожидании октябрьского анонса

Apple iPhone 5: в ожидании октябрьского анонса
Согласно одному из последних заявлений исполнительного директора французского сотового оператора Orange Стефана Ричарда (Stephane Richard), iPhone 5 поступит в продажу уже в середине октября. Причем возможности купить очередную версию «яблочного» смартфона в этот раз ждут намного больше пользователей мобильных устройств, чем в ситуации с iPhone 4 прошлым летом. Об этом свидетельствуют уже исследования аналитиков компании RBC Capital Markets.

В первой половине августа специалистами RBC было опрошено 2200 человек, из которых 31% заявил о желании и намерении приобрести ожидаемую версию iPhone. В 2010 году подобный опрос показал лишь 21% желающих купить смартфон – на то время четвертую его версию.

Покупательский ажиотаж при выпуске на прилавки iPhone 4 летом 2010 года
Интересным моментом является желание сегодняшних владельцев «яблочного» смартфона приобрести его следующую версию. Несмотря на то, что действующие сервисы ремонта телефонов отнюдь не жалуются на популярность iPhone в плане поломок, около 66% опрошенных американских пользователей готовы сменить используемую ими модель на более новую. Возможно, причиной тому являются улучшенные параметры и рабочие характеристики аппарата?
 Анонс Apple iPhone 5 ожидается в начале октября, в середине месяца - поступление смартфона в продажу
Согласно неподтвержденным пока данным (официальный анонс iPhone 5 ожидается 4 октября), обновленный смартфон будет представлен сразу двумя расцветками корпуса – черной и белой. В продажу он поступит также в двух вариантах объема встроенной памяти — 16 и 32 Гбайт, с 8-Мп камерой.
Ожидается, что корпус iPhone 5 станет тоньше (об этом говорят и первые появившиеся на рынке чехлы для нового «яблочного» смартфона). А дополнительным функциональным модулем устройства, возможно, станет чип Near Field Communication (NFC). Подобным чипом оснащены представленные недавно защищенные экстрим-телефоны Sonim XP1301 Core NFC. Встроенный идентификационный модуль NFC позволяет использовать смартфон как платежное средство, расплачиваясь с его помощью в терминалах в считанные секунды.

Различные источники позволяют ожидать в iPhone 5 и более крупный экран, нежели в его предыдущей версии: диагональю 3,7 или даже 4 дюйма. А также изменений в конструкции корпуса и прочих параметрах.
Проверить предположения можно будет уже скоро – на 4 октября администрация Apple запланировала крупную конференцию, с выступлением исполнительного директора Тима Кука (Tim Cook) и ведущих топ-менеджеров. Именно там, по мнению экспертов, и будет представлен официально iPhone 5. После этого, через пару недель – а именно в середине октября, смартфон должен поступить в продажу.

По материалам: gsmarena.com; allthingsd.com

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti
Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Новинки смартфонов 2014 Новинки смартфонов 2014

Один коммент. к "Apple iPhone 5: в ожидании октябрьского анонса"

  1. drive18:

    Использую iphone 4, честно говоря от ПЯТОГО особо ничего не жду. по моему этот идеален. звонить можно, музыка есть, видео играет, фото делает, почта и интернет все присутствует. в игры особо не играю, и не вижу смысла в играх приближенных к ps3. Ну разве только если полегче его сделают. Конечно нет предела совершенству и Apple обязательно сделают что нить новое не этим летом так следующим, но если подумать больше ничего и не нужно.
    Хотя все равно очень интересно!

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал