Обновленная система виртуальной реальности от Crescent

Система виртуальной реальности Immersive Digital Entertainment: изображение в шлемеИнтересная новинка – усовершенствованная система виртуальной реальности Immersive Digital Entertainment, была представлена компанией Crescent на завершившейся недавно в Японии выставке 3D & Virtual Reality Exhibition. Название разработки можно перевести как «Цифровые развлечения с эффектом присутствия». И этот эффект она обеспечивает в достаточно высокой степени.

Оригинальная система виртуальной реальности от Crescent состоит из шлема со встроенным дисплеем, специальных перчаток с сенсорами и прочих вспомогательных инструментов – таких как пистолет для поражения виртуальной цели. Виртуальная система позволяет получить полный 360-градусный обзор окружающей среды, с возможностью проведения там определенных действий.

Обновленная система виртуальной реальности от Crescent: вид спереди
Видимая пользователем среда модулируется в реальном времени – при помощи мощного компьютера и нескольких камер сверхвысокого разрешения. Технология создания изображения Virtools, как и вся система, разработана при участии Такахико Акияма (Takahiko Akiyama). Который, будучи арт-директором студии 4D Brain, трудился над спецэффектами для полнометражного мультфильма «Последняя фантазия».

Обновленная система виртуальной реальности от Crescent: вид сзади
Существующие сегодня разработки подобного уровня – в сфере виртуальной реальности, используются в основном в профессиональных целях: в медицине, архитектуре, дизайнерском планировании. Система Immersive Digital Entertainment могла бы стать основой для популярных игровых приложений, с использованием интерактивного виртуального мира. Или платформой для лечения стрессов – как средство полной релаксации и погружения в спокойную отвлеченную атмосферу. Которое вполне комфортно для использования в домашних условиях.


К тому же, в дальнейшей разработке, создатели планируют интегрировать в Immersive Digital Entertainment функцию обратной связи на биологическом уровне – для отслеживания состояния пользователя и адаптации виртуальной среды под его мысли и настроение. Остается лишь дождаться, когда функционирующая, но все же концептуальная система будет доработана, выйдет в промышленный выпуск и станет доступна широкому кругу пользователей.

По материалам: diginfo.tv/2011/07/06/11-0138-f-en.php

Опубликовано в разделе: 3D технологии Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда
Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями
ПК-моноблок Chromebase от компании LG Electronics ПК-моноблок Chromebase от компании LG Electronics

Один коммент. к "Обновленная система виртуальной реальности от Crescent"

  1. Скоро мы все будем с экранами на голове ходить

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал