Очки дополненной реальности Vuzix STAR 1200

Очки расширенной реальности Vuzix STAR 1200 Впервые продемонстрированные в фильмах «Терминатор» и «Универсальный солдат» очки дополненной реальности запомнились многим своим оригинальным и абсолютно фантастическим на то время решением. Они позволяли визуально приближать предметы для детального рассмотрения, получать дополнительную информацию о происходящем и обеспечивали массу других полезных функций. Схожее устройство – очки дополненной, или расширенной реальности Vuzix STAR 1200 планирует выпустить на рынок уже в августе текущего года компания Vuzix Corporation. При этом предзаказ на высокотехнологичные очки можно сделать уже сегодня, получив ряд бонусов.

Совмещающие обычный обзор и видеоизображение на миниатюрных LCD-экранах очки дополненной реальности STAR 1200 позволяют получать информацию самого разного профиля. Они оснащены высокоскоростной камерой HD-камерой разрешением 1280 x 720 пикселей, определяемой компьютером как обычная web-камера при подключении через USB 2.0 порт. Помимо записи видео или его прямой беспроводной передачи на iPhone или другой Android-смартфон, попадающие в объектив изображения могут обрабатываться на компьютере. И выводиться на внутренний экран в формате плоской, стереоскопической трехмерной графики, или в виде голограммы. Это могут быть также предупреждения, анализ расстояния, размеров и прочие параметры.

Очки расширенной реальности STAR 1200
Обладающие достаточно стильным современным дизайном, очки дополненной реальности STAR 1200 оснащены функцией независимой регулировки приближения изображения, отдельно на правый и левый глаз, от +2 до -5 диоптрий. Имея такие очки, совсем необязательно носить с собой еще одну пару при дальнозоркости или близорукости. К тому же Vuzix STAR 1200 являются достаточно легкой настраиваемой под пользователя моделью. Их вес – всего 85 гр, а расстояние между стеклами (на переносице) может быть изменено в зависимости от размеров и формы лица.

Очки Vuzix STAR 1200
Отдельного внимания заслуживают внутренние LCD-дисплеи WVGA-формата, обладающие разрешением 852 x 480 пикселей. В зависимости от типа записи они могут демонстрировать изображение с соотношением сторон 16:9 или 4:3. При просмотре видео создается впечатление, что перед пользователем, на расстоянии 10 шагов (около 3-х метров) расположен экран диагональю 75 дюймов.

Очки дополненной реальности позволяют снимать цветное видео со звуком, или смотреть его. В последнем случае в распоряжении пользователя – шумоизолированные наушники, обеспечивающие качественное воспроизведение звуковой дорожки фильма или любых музыкальных записей. Владелец может выбрать вкладыши одного из трех размеров, или вовсе снять наушники с очков, такая возможность также предусмотрена.

Очки расширенной реальности Vuzix STAR 1200
Видеоочки с функцией дополненной реальности Vuzix STAR 1200 наделены системой отслеживания взгляда Wrap Tracker 6TC, обеспечивающей 6 различных вариантов фиксации картинки камерой. И массой других интересных возможностей, перечислять которые можно долго.Очки Vuzix STAR 1200 доступны к предзаказу с бонусами - по цене в $5 тыс.
Купить высокотехнологичные очки можно будет уже в августе. А самым нетерпеливым пользователям с начала июню доступна возможность предзаказа на них – по цене $4999. За нескромную сумму в 5 тысяч доларов покупатель сразу получит видеоочки Wrap 920AR, необходимое программное обеспечение, а в августе – очки дополненной реальности Vuzix STAR 1200.

По материалам: vuzix.com/testsite/ar/products_star1200.html#overview

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: , , , , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti
Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий? Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал