Легкая полевая камера Lytro как революция в цифровом фото

Оптико-полевая камера Lytro как революция цифрового фото Скорость автофокусировки камеры является ключевой при фиксации фото объектов в движении – спортивных соревнований, животных в природе или просто при масштабной фотосъемке оживленной улицы. И далеко не всегда она достаточна для создания четких, абсолютно устраивающихся пользователя снимков. Исправить этот серьезный недостаток попытались разработчики калифорнийской компании Lytro. И подготовили к выпуску на широкий рынок одноименную камеру особого типа – оптико-полевого. О которой можно сказать, что она заключает в себе сотню миниатюрных камер, максимально охватывающих изображение.

Спецификой камеры Lytro является запись расширенного объема информации, захватываемой объективом. Происходит это за счет встроенной оптической решетки из микролинз, а также фоточувствительной оптико-полевой матрицы. Оптическое поле, а вернее составляющая его картинка фиксируется не в усредненном значении интенсивности светового потока и цвета для каждого пиксела изображения, как в обычных фотоаппаратах. А в полном наборе всех составляющих для каждой части картинки.
Расшифровать получившийся, достаточно объемный массив информации и восстановить из него очень качественную картинку позволяет встроенное в камеру программное обеспечение.

Смена фокуса и перспективы доступна на уже сделанных камерой Lytro фото
Качество съемки оптико-полевыми камерами обеспечивает интересный эффект фокусировки уже сделанного снимка – более четкого выделения отдельных его областей. Виртуальная модель интерактивной фотографии полезна и при создании голографических или 3D изображений.
Подобные возможности, вложенные в доступную для большинства пользователей камеру, способны произвести настоящую революцию в цифровой фотосъемке. Исчезает необходимость длительной ручной настройки профессиональной аппаратуры – камера Lytro готова к работе в считанные секунды. Как, впрочем, пропадает и нужда во многих моделях фотоаппаратов, обеспечивающих заведомо худшее качество снимка и меньшую функциональность при той же стоимости.


Разработанная совсем недавно, оптико-полевая камера Lytro может поступить на прилавки магазинов уже в этом году. Точные технические параметры, срок выпуска и ориентировочную стоимость устройства производитель пока не сообщает.

По материалам: ubergizmo.com/2011/06/lytro-camera-lets-you-shoot-first-focus-later/

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда
Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями Samsung NX30: смарт-камера с широкими возможностями
Oculus VR готовит к выходу коммерческую версию Oculus Rift Oculus VR готовит к выходу коммерческую версию Oculus Rift

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал