Первую в мире WiFi-мышь разработала Hewlett-Packard

Беспроводная компьютерная мышь HP Wi-Fi Mobile Mouse Отсутствие USB-приемника отныне не является препятствием для использования беспроводной мыши – если это новая модель от Hewlett-Packard. Первая и пока единственная в своем роде беспроводная компьютерная мышь HP Wi-Fi Mobile Mouse использует для связи с компьютером Wi-Fi модуль. И может работать на расстоянии до 9 метров.

Разумеется, компьютер или ноутбук при этом должны быть оснащены встроенным контроллером Wi-Fi – который, впрочем, и так присутствует в большинстве портативных ПК.
Мышь обладает универсальным дизайном, который в равной степени будет удобен левшам и правшам. На корпусе расположены 5 кнопок с функцией пользовательской настройки, и колесико с возможностью горизонтальной и вертикальной прокрутки.

Беспроводная Wi-Fi мышь наделена лазерным сенсором с максимальным разрешением 1600 dpi. Одного заряда аккумулятора, по данным производителя, хватает примерно на 9 месяцев работы. Этот показатель в 2 раза превышает подобные данные других беспроводных манипуляторов, работающих на технологии радиосвязи или передаче информации посредством протокола Bluetooth.
Мышь Wi-Fi Mobile Mouse не нуждается в установке дополнительных приложений и драйверов, легко и быстро подключается к компьютеру.

В США Wi-Fi-мышь можно будет приобрести уже в июне, по цене $50. Когда новинка поступит в европейские магазины, станет доступна российским и украинским пользователям, производитель пока не сообщает.

По материалам: hp.com/hpinfo

Опубликовано в разделе: Компьютеры Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire
Парящий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio Парящий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2017 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал