Umeox Apollo: доступный Android-смартфон на солнечной батарее

Android-смартфон Umeox ApolloОригинальной разработкой удивила посетителей MWC2011 малоизвестная китайская компания Umeox Mobile. Анонсированный ею Umeox Apollo стал первым в мире Android-смартфоном с альтернативным питанием от солнечной батареи. Причем зарядка устройства происходит как под лучами солнца, так и в помещении – от искусственных источников освещения.

Наряду с солнечной батареей смартфон Umeox Apollo предоставляет владельцу широкие функциональные возможности. В них входит сенсорный HVGA-дисплей диагональю 3,2 дюйма и разрешением 320×480 точек, камера на 3 Мп, 1 Гб собственной встроенной памяти и слот для microSD карт памяти (до 32Гб).
Помимо того, пользователю доступны модуль Bluetooth 2.1 с профилем A2DP, аудиоразъем на 3,5 мм и FM-радио.

Солнечная батарея на смартфоне Umeox Apollo занимает почти всю заднюю панель
Представленный в элегантном дизайне смартфон Apollo работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread, известной высоким энергопотреблением. И солнечная батарея здесь более чем уместна.
Впрочем, в наш век, когда электронные сигареты заменяют обычные, а ударопрочные планшеты производятся для детей с четырех лет, удивляться наличию солнечной батареи на смартфоне достаточно сложно. Более интересным моментом являются возможности, которые эта батарея предоставляет пользователю.

Umeox Apollo: Android-смартфон на солнечной батарее
По заявлению производителя, зарядка на ярком солнце в течение одного часа обеспечивает около 16 минут работы смартфона в режиме разговора. Двух с половиной часов зарядки солнечной батареи может хватить на день работы – с умеренным количеством общения. Для полной зарядки аккумулятора, имеющего емкость 1 300 мАч, смартфон требуется продержать под солнцем около 17 часов.

Смартфон Apollo работает под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread
Имеющий размеры 110х57х14,5 мм, и вес 100 г смартфон Umeox Apollo будет выпущен в двух вариантах. Предназначенная для сетей GSM 850/1900 МГц модификация MTK6573 появится в продаже в Индии, странах Европы и Латинской Америки уже в мае.
Вариант для сетей GSM 900/1800 МГц под кодом MTK6516 можно будет купить на несколько месяцев позже. Стоимость смартфона Umeox Apollo в свободной продаже составит около 200 долларов. При покупке у мобильного оператора с контрактом цена аппарата снизится до 100 и менее долларов.

По материалам: unwiredview.com

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий? Смартфон Gionee Elife S4.8: самый тонкий и легкий?
Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае Смартфон Xiaomi Mi 4 анонсирован в Китае

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал