Грустите? Робот-игрушка Keepon легко поднимет настроение

Робот-игрушка Keepon поступит в продажу по цене 40 долларовМилый и симпатичный робот Keepon отныне доступен всем желающим – по цене 40 долларов за штуку! Тем, кто еще не знаком с ним: желтый снеговичок-цыпленок является гибридом интерактивного робота и забавного домашнего зверька, способного крутиться, танцевать и вызывать при этом массу положительных эмоций. При достаточно скромной внешности робот-зверек Keepon имеет богатую пластику движений, и не менее богатую историю.

Создан – и представлен разработчиками, японцем Хидеки Кодзима и американцем Мареком Мичаловски, забавный цыпленок-робот Keepon был еще в 2007 году. Первоначальным его назначением было профессиональное изучение взаимодействия между людьми и интерактивными роботами. Это когда взрослые дядьки-психологи исподтишка подглядывали, как ребенок будет реагировать на забавного танцующего робота – и писали, по результатам наблюдений, научные труды.

Игрушка-робот Keepon общается с другом - собачкой
По заказу исследовательских институтов была разработана профессиональная версия Keepon Pro, стоимость которой составляла 30 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Однако робот получился настолько забавным, что его создатели задались целью сделать свое детище широко доступным – и основали компанию BeatBots, получившую доступ к производственным площадям и мощностям японской фирмы Kokoro.

Разработчики робота-игрушки Keepon: Hideki Kozima и Marek P. Michalowski
И вот, через три года работы, забавный робот-игрушка Keepon представлен к продаже всего за $40, или 29,99 фунтов стерлингов. За это время клипы с ним на Ютубе были просмотрены более 4-х миллионов раз, сам же Keepon попал в «ТОП-10 роботов всех времен».


Описывать это забавное создание – дело неблагодарное: стоит потратить несколько секунд, что бы оценить танцы электронного снеговичка-зверька Keepon. Принципом устройства является небольшая фигурка на подставке, начиненной электроникой. Подключенный к компьютеру, Keepon способен танцевать под музыку и выполнять другие запрограммированные движения.

И, право слово, выглядит все это очень даже живо – а совсем не электронно или однообразно. По крайней мере, многие зрители клипов с Keepon честно признаются, что робот танцует гораздо лучше их самих.

По материалам: botjunkie.com

Опубликовано в разделе: Разное Тематика: 
Порекомендовать

Публикации по теме:

Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером
Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования
Экзоскелет для супермена разработал украинский студент Экзоскелет для супермена разработал украинский студент

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал