Победителями MWC 2011 стали HTC и iPhone 4

По итогам завершившейся в Барселоне выставки Mobile World Congress 2011 ассоциацией GSM были определены победители конкурса Global Mobile Awards. В огромном числе номинантов лучшим мобильным устройством 2010 года стал смартфон iPhone 4, вышедший на первое место благодаря экрану, материалам корпуса, а главное – обширной «экосистеме» приложений и вспомогательных инструментов для их разработки.

Лучший телефон 2010 года был избран наряду с лучшей компанией-производителем телефонов и смартфонов. Пальму первенства организаторы MWC 2011 отдали в данном случае тайваньской HTC – компании с ярким портфолио и качественной поддержкой выпускаемых устройств. Лучшим телефоном ушедшего года у HTC стал Desire – смартфон с «желанным» именем, о котором мы неоднократно писали.

Выставка Mobile World Congress 2011 завершилась
Лучшим разработчиком приложений для платформы Apple и создателем «Лучшего приложения для мобильного телефона» стала компания Rovio, очаровавшая пользователей культовой игрой Angry Birds. «Птички» разошлись по миру тиражом более 50 млн. экземпляров – и стали своеобразным открытием в сфере монетизации.

В рамках других платформ лучшими разработчиками были названы Google и BlackBerry, за приложения Google Maps и BlackBerry Messenger. Наиболее «экологичной» признали компанию Bharti Infratel с проектом GreenTowers P7 Project. А приз за развитие мобильной индустрии в целом в государстве был вручен правительству Афганистана – что удивило многих гостей церемонии.

По материалам: Global Mobile Awards 2011

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti Статусные позолоченные чехлы на iPhone от Formartti
Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение Мини-аккумулятор bKey: когда размер имеет значение
Новинки смартфонов 2014 Новинки смартфонов 2014

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал