Универсальные 3D-очки от Sansa

Универсальные 3D-очки от SansaОбеспечивающее массу новых впечатлений 3D-телевидение активно проникает в повседневные будни – и, возможно, скоро в каждой квартире появится один или даже несколько 3D-телевизоров. Актуальным решением в этом случае станут универсальные 3D-очки, позволяющие смотреть фильмы на телевизорах разных брендов, независимо от производителя. К примеру, такие, которые представила недавно японская компания Sansa.

Особенностью универсальных 3D-очков Sansa the Universal 3D glasses, по заявлению производителя, является работа с сигналом 3D-телевизоров нескольких ведущих компаний. В их число входит Sony (модельный ряд 3D-TV BRAVIA), Panasonic (марка VIERA), SHARP (3D телевизоры AQUOS) и TOSHIBA (телевизоры REGZA). Приемник сигнала расположен в центре модели – на переносице между стеклами.

Приемник сигнала в 3D-очках от Sansa расположен на переносице между стеклами
Подзаряжаются активные затворные 3D-очки Sansa с помощью USB-кабеля, разъем для которого расположен на одной из дужек. Расстояние между дужками в плоскости стекол – 165 мм, высота 40 мм, длина дужек составляет 170 мм. Вес модели Universal 3D glasses — 55 гр, почти в два раза больше представленных недавно 3D-очков от Samsung.

Конструкция модели позволяет «подогнать» 3D-очки по размеру переносицы – и даже надевать их поверх диоптрийных очков
В то же время конструкция модели позволяет «подогнать» очки по размеру переносицы – посредством смены специальных накладок, поставляемых в комплекте. И даже надевать их поверх диоптрийных очков – что актуально для людей с нарушением зрения. При этом стоят универсальные 3D-очки от Sansa всего 100 долларов – значительно ниже, чем фирменные модели популярных производителей. Особенно с учетом их универсальности.

Универсальные 3D-очки от Sansa
Безусловно, наилучшим решением было бы и вовсе отказаться от использования очков или других аксессуаров для просмотра 3D-Movie – фильмов и другого трехмерного контента. Или, по крайней мере, стандартизировать 3D-очки, сделав их полностью универсальными для любого бренда. Однако индустрия производства 3D-телевизоров с фирменными затворными очками в комплекте уже запущена – и вряд ли остановится в ближайшее время.

По материалам: ubergizmo.com, sanwa.co.jp

Опубликовано в разделе: 3D технологии Тематика: , , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

OLED ТВ-панель от LG с толщиной корпуса менее 1 мм OLED ТВ-панель от LG с толщиной корпуса менее 1 мм
Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One Видеогарнитура виртуальной реальности Zeiss VR One
Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал