Свет мой зеркальце, скажи…мою температуру

Высокотехнологичное зеркало Thermo Mirror измеряет температуру дистанционноВысокотехнологичное зеркало Thermo Mirror способно определить температуру смотрящего в него человека дистанционно, полностью бесконтактным методом. Эта новинка, разработанная инженерами японского электротехнического концерна NEC Avio Infrared Technologies, способна облегчить жизнь тем, кто не очень любит традиционные способы измерения температуры, когда градусник помещают «под мышку» или … еще куда-нибудь.

Зато повышенную температуру – а с ней и наступление болезни, теперь легко можно определить на расстоянии. Для этого человек должен приблизиться к зеркалу Thermo Mirror на 30 или меньше сантиметров. Расположенный внутри устройства датчик определяет уровень инфракрасного излучения тела, вычисляет температуру и, если она превышает норму – издает звуковой сигнал. Помимо того, медицинский гаджет демонстрирует уровень температуры на специальном цифровом табло.

Определяемую инфракрасным датчиком температуру тела зеркало-термометр Thermo Mirror  показывает на цифровом табло
Особенно полезно зеркало-термометр Thermo Mirror может оказаться в аэропортах и на вокзалах. В последние годы, из-за регулярных вспышек гриппа и опасных эпидемий, там тщательно отслеживают заболевших, планирующих путешествие в другую страну. И термозеркало позволило бы выявить больных людей – даже если они сами еще не обратили внимания на свое состояние.

Одним из немногих недостатков является относительно низкая точность измерений. Только вошедшие с мороза в помещение, или слишком тепло одетые здоровые люди могут иметь вполне нормальные температурные отклонения – Thermo Mirror не делает исключений. Другим негативным фактором представлена стоимость термозеркала.

Зеркало-термометр Thermo Mirror представлено в двух версиях, по цене 1440 и 1880 долларов
Создатели оценили свое устройство в кругленькую сумму – от 1440 до 1880 долларов, в зависимости от размеров и модификации. При этом они уверены в популярности чудо-зеркала Thermo Mirror, и уже в этом году планируют продать 5000 экземпляров. Однако, с оглядкой на стоимость, в домашних условиях еще долго придется измерять температуру традиционным способом.

По материалам: news.discovery.com/tech/whos-the-hottest-one-of-all.html

Опубликовано в разделе: Бытовая техника Тематика: 
Порекомендовать

Публикации по теме:

Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером Украина может обзавестись собственным суперкомпьютером
Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования Microsoft представила технологию мобильного 3D-сканирования
Экзоскелет для супермена разработал украинский студент Экзоскелет для супермена разработал украинский студент

Один коммент. к "Свет мой зеркальце, скажи…мою температуру"

  1. Юлия:

    И что только не придумают японцы. Молодцы ребята. Было бы у меня такое зеркало, столько бы детских криков и истерик удалось бы избежать. Но к тому времени, когда такое чудо зеркало появится в продаже (если появится) моя кроха уже не будет так истерично реагировать на градусник.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал