Объемная видео голограмма — поп-звезда Hatsune Miku собирает стадионы

Японская поп-звезда Hatsune Miku - объемная голограммаУпомянув в одной из последних статей голограммы и основы их воспроизведения (интерференция и дифракция света), нельзя не отметить новое увлечение азиатской молодежи. Юная поп-звезда Hatsune Miku собирает огромные стадионы фанатов. При этом сама девушка – не более чем профессионально сделанная объемная голограмма, танцующая на сцене. Продукт компании Crypton Future Media, лазерная голограмма японской девушки-певицы прочно заняла первые ступеньки азиатских музыкальных хит-парадов и, похоже, не собирается их покидать.

Поет юное дарование, обаятельная видео голограмма Hatsune Miku обработанным на синтезаторе голосом профессиональной японской певицы Saki Fujita. Естественно, инженеры Crypton Future поработали как над формой голографической звезды Miku, так и над голосом. В исполнении Saki Fujita были записаны отдельные фонетические звуки – в различной тональности. Далее в ход пошло программное обеспечение Yamaha Vocaloid, позволившее в синтезаторе воссоздать музыкальные произведения из отдельных слов и звуков. Именно их можно услышать на полных молодежи японских стадионах, где выступает видео голограмма Hatsune Miku. Вокал сопровождается живой музыкой профессиональной группы.

Японская поп-звезда Hatsune Miku - объемная голограмма
Внешний образ девушки является собирательным. Здесь представлена как традиционная японская школьная униформа девочки-подростка, так и более продвинутые наряды. Само же юное создание с хвостиками до пола как будто вышло из очередного анимэ – когда Miku выделывает изящное музыкальное па на сцене, зрители забывают, что перед ними продукт дифракции и интерференции, объемная видео галограмма.

Как и большинство технологических продуктов, лазерная голограмма Hatsune Miku может стать частной собственностью любого пожелавшего, способного оплатить соответствующее оборудование. При этом 3D голограмма будет способна выполнить любую песню, записанную пользователем на собственном компьютере. Чем не развлечение на праздник – домашний концерт самой настоящей японской поп-звезды? Даже если она – не более чем голограмма в воздухе.


Несмотря на доступность для «домашнего использования» японская поп-звезда Hatsune Miku, объемная видео голограмма продолжает собирать полные стадионы фанатов. И вокал и исполняемые на сцене танцы впечатляют. Однако, по прогнозам экспертов, новая забава вряд ли найдет популярность за пределами азиатского региона. По крайней мере, американцы не готовы выложить кровно заработанные доллары за то, чтобы посмотреть, как лазерная голограмма исполняет на сцене свои танцы.

P.S.
1. В народе появилось мнение, что Hatsune Miku – не совсем голограмма, а хитрая проекция на специальный стенд. А как считаете Вы?
2. Одно из объявлений в Youtube гласит, что Crypton Future Media готовы приехать с концертом Hatsune в Нью-Йорк, если американские пользователи поставят Miku более 39 тысяч Likes в своих аккаунтах в Facebook. Как по-вашему, наберут?

По материалам: switched.com, en.wikipedia.org, youtube.com и др.

Опубликовано в разделе: 3D технологии Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда Умные очки для незрячих создали ученые Оксфорда
ПК-моноблок Chromebase от компании LG Electronics ПК-моноблок Chromebase от компании LG Electronics
Oculus VR готовит к выходу коммерческую версию Oculus Rift Oculus VR готовит к выходу коммерческую версию Oculus Rift

2 коммент. к "Объемная видео голограмма — поп-звезда Hatsune Miku собирает стадионы"

  1. Алексей:

    Голоса в Facebook-е наберут легко — американцы любопытные, не думаю, что они зажмут пару десятков баксов за концерт. Хотя, смотря сколько будут стоить билеты! :)

  2. Вероника:

    Мика супер

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал