Резиновый утенок и телефон JCB Tradesman

Противоударный телефон JCB TradesmanЧто может быть общего между резиновым утенком для ванной и мобильным телефоном британской компании JCB Tradesman? И тот, и другой отлично держатся на воде, без ущерба для их дальнейшего использования. Представленный в числе четырех новых моделей сотовый JCB Tradesman анонсирован как первый в мире плавающий телефон, и этот факт зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса.

Пожалуй, нет смысла уточнять, что защищенный телефон Tradesman водонепроницаем, а его прорезиненный корпус предохраняет от проникновения пыли и любых мелких частиц внутрь аппарата. Степень защиты представлена стандартом IP67 – что ставит его на ту же ступеньку, что и телефоны Sonim Mobile.

Водонепроницаемый телефон JCB Tradesman
Правда, до последней модели — Sonim XP1300 Core, новинка от JCB не дотягивает. Телефон XP1300 Core обладает степенью защиты IP68. Тем не менее, телефон Tradesman имеет свои преимущества. Так, случайно выронив его в воду во время катания на лодке по реке, аппарат несложно вернуть. Он останется на поверхности, а не пойдет на дно, как любой другой телефон. Еще модель JCB Tradesman можно использовать в качестве поплавка на рыбалке.

Водоплавающие телефоны JCB Tradesman занесены в Книгу рекордов Гиннеса
Во время презентации телефоны JCB Tradesman уютно плавали в специально расположенном в конференц-зале бассейне, а все желающие могли «поймать» аппарат при помощи заботливо предусмотренного сачка. Где еще можно увидеть подобный цирк анонс мобильных телефонов?

Несмотря на определенную экзотичность модели, технические характеристики телефона JCB Tradesman представлены лишь необходимым минимумом. В него входит цветной CSTN-дисплей диагональю 1,44 дюйма, Bluetooth-модуль, расположенный под камерой на задней крышке аппарата фонарик, FM-радио и порт microUSB. Размеры телефона – 111х48х20 мм, длительность разговора без подзарядки – до 180 минут. В режиме ожидания телефон работает без зарядки до 130 часов, или немногим более пяти дней. Емкость литий-ионной батареи – всего 650 мАч.

Новый защищенный телефон-моноблок JCB Tradesman
Согласно пресс-релизу производителя, защищенный водонепроницаемый телефон JCB Tradesman прошел жестокую предпродажную проверку. Его 6 часов держали в воде, около минуты – в работающей бетономешалке, на аппарат высыпали 2 тонны камней и издевались с него другими способами. Как и положено, «неубиваемый» телефон стойко перенес все испытания и остался в рабочем состоянии (внешний вид не обсуждается ;) ).

Подвергались ли подобному обращению остальные три модели британской компании — JCB Toughphone Pro-Talk, JCB Toughphone Pro и JCB Toughphone Sitemaster, в пресс-релизе не упоминается. Однако все они оснащены защищенным противоударным корпусом и обладают своими особенностями.

Новые модели телефонов британской компании JCB
В Англии купить водонепроницаемый телефон JCB Tradesman и остальные три модели можно будет уже в середине ноября. При этом стоимость телефонов заметно отличается – от 75 фунтов стерлингов (около 122 долларов или 85 евро) за водоплавающий JCB Tradesman до 255 фунтов стерлингов за самый дорогой и очень надежный JCB Pro-Talk. Модель JCB Pro будет стоить покупателю 245 фунтов стерлингов, а JCB Sitemaster – 115 фунтов стерлингов.

Значительно дешевле – вернее, и вовсе бесплатно, обойдется владельцу сотового JCB возможность скачать игры на телефон. Поможет ему в этом удобный интерфейс сайта mobigama.ru — игры на телефон бесплатно, без вирусов, смс и регистрации. Классические бродилки, аркады или ролевые игры там можно подобрать под любую модель мобильного.

По материалам: jcbphone.co.uk

Опубликовано в разделе: Устройства для туристов и спортсменов Тематика: , , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7 Аудиосистема BeoLab 90 и наушники BeoPlay H7
Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire Bluetooth-гарнитура с функцией аудиозаписи Bluewire
Парящий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio Парящий Bluetooth-динамик OM/ONE от Om Audio

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал