Суперпрочный Sonim XP1300 Core: основные характеристики

ударопрочный телефон Sonim XP1300 Core соответствует стандарту защиты IP-68Заявленный к продажам на голландском рынке с октября телефон Sonim XP1300 CORE официально анонсирован на сайте производителя, и все интересующиеся пользователи получили возможность ознакомиться с его характеристиками «из первых рук». Позиционируемый как самый прочный в мире GSM-телефон, аппарат представлен стандартом IP-68 и способен выдержать еще более жесткие внешние условия, нежели предыдущие модели.

Облаченный в корпус с использованием стекловолокна и резины ударопрочный моноблок Sonim XP1300 Core без ущерба выдержит падение на бетон с высоты двух метров. Защищенный по технологии Gorilla Glass двухдюймовый экран телефона обеспечивает комфортный просмотр информации даже на ярком солнце. Пожалуй, нет смысла упоминать о том, что Sonim XP1300 Core не страшны ни царапины, ни удары. Оснащенный же системой шумоподавления микрофон ударопрочного телефона позволит вести разговор как в людном месте, так и на рабочей стройплощадке.

купить защищенный телефон XP1300 Core можно уже с ноября
Кроме падения с двухметровой высоты новый телефон Sonim способен выдержать погружение на глубину в те же 2 метра. Правда, находиться там ему рекомендовано не более получаса. Адаптированный к вибрации от 50 до 500 герц противоударный телефон Sonim XP1300 Core не боится ни пыли, ни соли – последний параметр может быть актуален для покорителей морей и океанов. Диапазон рабочих температур составляет от 20 градусов мороза до 55 градусов тепла.

водонепроницаемый телефон Sonim XP1300 Core  можно погружать на глубину 2 метра
При размерах 126x60x25 мм моноблок оснащен модернизированной клавиатурой с широко расставленными кнопками – для набора информации в перчатках. Вес аппарата составляет 185 гр. – немного тяжелее, чем предыдущий телефон Sonim XP2 Spirit. LED-фонарик и FM-радио можно назвать уже привычными для последних моделей американской компании. Как, впрочем, и слот для Micro SD максимальной емкости в 8 Гб. А вот видеокамеры Sonim XP1300 Core лишен – видимо, производитель решил удешевить модель, удалив не самое функциональное в сверхпрочном телефоне приложение. Нет здесь и модуля GPS, который мог бы быть полезен обладателям «суровых» профессий.

Объем аккумулятора в 1750 мА/ч обеспечивает до 800 часов (больше месяца) работы в режиме ожидания или 18 часов разговора. Модуль Bluetooth (1.2), MP3 и медиаплеер расширяют функции нового Sonim XP1300 Core. А безусловная трехлетняя гарантия производителя позволяет при покупке недешевого телефона чувствовать себя несколько увереннее.

Правда, можно ли будет купить защищенный телефон XP1300 Core на российском рынке в ближайшие годы – большой вопрос. На сайте дилера по-прежнему представлены лишь две модели – знаменитый «первенец» Sonim Land Rover S1 и Sonim XP3 Quest Pro. На мировом рынке, где телефон должен появиться в ноябре, цена XP1300 Core составит $400.

По материалам Sonimtech.com

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Рейтинг самых защищенных телефонов 2013 от ReviewGist Рейтинг самых защищенных телефонов 2013 от ReviewGist
Самая надежная в мире ручка Fisher Space Pen Самая надежная в мире ручка Fisher Space Pen
Взрывозащищенный телефон Ex-Handy 07 от Sonim и ecom Взрывозащищенный телефон Ex-Handy 07 от Sonim и ecom

2 коммент. к "Суперпрочный Sonim XP1300 Core: основные характеристики"

  1. stealth:

    По сравнению с моим бывшем сименсом м65, как небо от земли. Но и цена кусается-400 баксов. Отсутствие gps вообще не делает чести телефону.

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал