Умеренный экстрим с Samsung Xcover 271

Выпуская защищенные телефоны для экстремалов, производители стремятся удовлетворить запросы на модели различного уровня функциональности и стоимости. Анонсированная в начале сентября новинка Samsung Xcover 271, по заявлению производителя, соответствует стандарту защиты IP67 – как и упоминаемые ранее телефоны Sonim.

За счет более скромного дизайна корпуса и некоторых других параметров стоимость сотовых южнокорейской компании в три раза меньше, чем цена телефонов Sonim, и составляет всего $241. Вот только купить защищенный телефон Xcover 271 можно будет лишь с октября, и пока только в Швеции. Впрочем, популярная сегодня интернет-продажа телефонов наверняка включит аппарат в каталог популярных моделей сотовых – сочетание достаточно скромной стоимости и значительной функциональности к тому располагает.


Выпуском Samsung Xcover 271 компания заменила позапрошлогоднюю модель Samsung B2700, утратившую на сегодняшний день актуальность. Новый аппарат защищен от проникновения внутрь корпуса пыли и различных мелких частиц. Сборка корпуса способна выдержать давление воды на глубине до одного метра в течение получаса, без ущерба для аппарата. Нырять на большую глубину с ним, конечно, не стоит, но попав под ливень или ненароком уронив телефон в лужу или аквариум, за работоспособность Xcover 271 можно не беспокоиться.


Одетый в корпус с резиновыми накладками на пластиковых панелях, телефон легко перенесет падение на асфальт. А вот бросать его с размаху в бетонную стену не рекомендуется – пластик может и не выдержать. Техническая часть аппарата представлена 2-х дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 240×320 пикселей, несколько скромным объемом встроенной памяти — 30 Мб, камерой на 2 Мпкс и слотом для MicroSD. Встроенный модуль навигации GPS настроен на приложение Google Maps, а FM-радио позволяет слушать ближайшие радиостанции. Достаточно элегантный и стильный моноблок Samsung Xcover 271 обеспечивает до 19 часов общения в стандартных 2G, или до 7 часов разговора в 3G-сетях без перезарядки.

О том, что предназначен телефон для спортсменов, экстремалов и прочих любителей активного образа жизни, свидетельствует встроенный цифровой компас, шагомер и крупная удобная клавиатура. Впрочем, полезным будет и мощный светодиодный фонарик, расположенный в верхней части телефона.

Опубликовано в разделе: Мобильная связь Тематика: , ,
Порекомендовать

Публикации по теме:

Умные часы Gear S от Samsung со слотом сим-карты и модулем 3G Умные часы Gear S от Samsung со слотом сим-карты и модулем 3G
Рейтинг самых покупаемых смартфонов марта 2014 Рейтинг самых покупаемых смартфонов марта 2014
Рейтинг самых популярных смартфонов февраля 2014 Рейтинг самых популярных смартфонов февраля 2014

Комментировать

Отправить коммент

Copyright © 2010-2015 Gadgetbox


Использование материалов допускается с указанием активной ссылки на оригинал